EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Джоном Керри и Сергеем Лавровым обсуждалась ситуация в Украине

Третьего мая Джоном Керри и Сергеем Лавровым обсуждалась ситуация в Украине. Сторонами обговаривалось возможное усиление роли ОБСЕ касательно деэскалации кризиса в Украине. Джоном Керри было отмечено, что украинская юго-восточная карательная операция вводит всю страну в конфликт братоубийственного характера.

Министр обратился с просьбой к своему американскому коллеге по поводу оказания максимального воздействия на киевский режим, кинувший свой народ в войну друг против друга. Сторонами были осуждены насильственные действия на Украине. По большей степени это касалось событий в Одессе. Сергеем Лавровым было призвано применять весь потенциал ОБСЕ, для того, чтобы влиять на киевские власти. Основной задачей является отмена войсковой операции, направленной против населения украинских юго-восточных районов.

Была проведена беседа Сергея Лаврова с Дидье Буркхальтером, который является председателем ОБСЕ. Беседа касалась применения потенциала ОБСЕ в сторону Киева. Также был обсуждён вопрос налаживания диалога регионов Украины с властями. Во время телефонных переговоров сторонами было осуждено насилие в Украине, а также неправомерные действия части радикалов в Одессе. Кроме этого, стороны подтвердили необходимость выполнения Женевской конвенции.
Политика / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-05-2014, 20:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ