EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

"Беркутовцы" не собираются возвращаться на Украину вследствие недоверия к властям

Как сообщалось гораздо ранее, украинская коллегия МВД, выступив с поздравительной речью с Пасхой, предназначенной для “беркутовцев”, призвала их к сотрудничеству и примирению.

Новости Украины и России за 22 апреля, Москва. В понедельник Алексей Лобарев, глава штаба по делу приема и размещения “беркутовцев” в РФ сообщил РИА “Новости” о том, что военные из спецподразделения “Беркут”, которых распустили после утверждения новой власти на Украине, не собираются возвращаться обратно, так как они больше не доверяют властям.

До этого украинская коллегия МВД выступила с поздравительной речью специально для беркутовцев и призвала их к взаимодействию и примирению. Как выразились в коллегии, “Беркут” и силы самообороны изначально находились по разные стороны конфликта, сейчас же настало время объединения всех граждан во имя спасения Украины. Нужно забыть про все обиды и личные амбиции.

Правда, о возвращении говорить нечего, так как “беркутовцы” сильно пострадали. Над ними учиняли издевательства, убийства даже ни в чем неповинных членов семьи, их расформировывали. После всего этого, им будет очень сложно поверить в сегодняшние реалии, - сказал представитель коллегии.
Новости Украины:
Украинское МВД видит решение проблемы на Украине посредством объединения “беркутовцев” и “майдановцев”. С одной стороны новоиспеченное руководство страны призывает вернуться силам “Беркута”, с другой – не дает сотрудникам гарантии безопасности.

Веры в новое правительство нет. Бойцы “Беркута” верят лишь России. Не факт, что кто-то из них захочет вернуться, но вопрос безопасности остается открытым, - заявил сотрудник агенства и добавил, что до сегодняшнего дня никто из власти за содеянное не приносил извинений, поэтому нет и “хода назад”.
Новости России:
Сразу после начала преследования бойцов украинского спецподразделения “Беркут” со стороны Владимира Колокольцева, главы МВД РФ было заявлено, что семьям “беркутовцев”, которые захотели переехать в Россию, будет оказана помощь с жилплощадью и обучением детей, а сами бойцы будут трудоустроены в полицию РФ.

Как отметил В. Путин, глава российского государства, “беркутовцы” исполнили свой долг достойно и честно, а то, что сделали с ними на Украине, “аукнется” им же. Далее он добавил, что унижать и ставить на колени силы, защищающие государственные интересы, - дело непристойное.

Напомним, что в результате политического кризиса, который разразился в Украинском государстве в последние числа ноября 2013, начались массовые беспорядки. А все началось после того, когда Кабмин больше не захотел пойти по пути евроинтеграции страны. По всей Украине покатилась волна массовых протестов, получившая название “евромайдан”, а уже в январе они вылились в конфликт между правоохранительными органами и вооруженными радикалами. Вследствие уличных боев, в ходе чего силы оппозиции применяли “коктейли Молотова” и огнестрельное оружие, страна потеряла десятки граждан.

Далее последовал насильственный захват власти (22 февраля). Представители Верховной Рады нарушили договор, ранее заключенный между руководителями оппозиции и президентом В. Януковичем: они изменили Конституцию; сменили глав парламента и МВД; отстранили от власти действующего президента, вынужденного покинуть пределы Украины. 27 числа парламент Украины назначил нового премьера в лице Арсения Яценюка и утвердил состав правительства “народного доверия”. А днем позже Виктор Януковия обратился с речью, где заявил, что он пока что является законным президентом страны.
Политика / exclusive
Добавил: IceWalker 22-04-2014, 09:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ