EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Россия хочет, чтобы Украина была целостной

Глава МИД Сергей Лавров объяснил, что Россия хочет, чтобы Украина была целостной при полном уважении регионов.

Он заявил, что Россия не строит планов насчёт юго-восточной области Украины, так как это противоречит интересам Российской Федерации.

"У нас не может быть таких желаний. Это противоречит коренным интересам Российской Федерации", - отметил Лавров.

Министр сообщил, что Россия хочет, чтобы Украина оставалась целостной страной в её существующих границах, но целостной при полном уважении регионов. «Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу», - также отметил он.

Смена власти на Украине

Вследствие того, что Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны, в конце 2013 года на Украине случился политический кризис. Массовые протесты произошли во всей Украине и получили название "евромайдан". В последствии они переросли в вооруженные столкновения правоохранительных органов с радикалами. В ходе протестов и уличных схваток, оппозиция часто применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", вследствие чего погибли десятки людей. 22 февраля в государстве случился захват власти. Достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции были нарушены, и Верховная Рада отстранила от службы главу страны, вынужденного впоследствии покинуть ее, боясь за свою жизнь, изменила существующую Конституцию, изменила руководителей парламента и МВД. Украинский парламент 27 февраля принял состав «правительства народного доверия», премьер-министром которого стал Арсений Яценюк.
Политика / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 21:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ