EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украинская сторона намерена судиться с "Газпромом"

Украинская сторона намерена произвести пересмотр условий контракта с "Газпромом". Юрий Продан заявил, что они тщательно изучают каждый пункт в бумагах, чтобы не упустить ни малейшей детали. Уже привлечены специалисты из Европы, чтобы помочь в запутанном деле.

По словам Украины, они не хотят расторжения договора, а лишь намерены получать газ по старой цене, так как нынешняя стоимость показалась им завышенной. Яценюк заявил, что хочет немного остудить монополиста в лице "Газпрома". По его словам, для этого он пойдет на любые методы.

Также прошло заявление о готовности проведения всех расчетов. Для этого лишь надо снизить цену до прежней отметки, так как сумма в 500 долларов их совершенно не устраивает.

Путин в свою очередь рассказал ЕС, что они не в силах в одиночку поддерживать украинскую экономику. Своими силами Россия погашала дефицит в торговых соглашениях украинской стороны с другими странами. Так как оплаты за российский газ не производилось, скидки и субсидии лишь росли. Теперь для Украины будет поставлено столько газа, на сколько произведена оплата авансом на месяц вперед. К сожалению, это может повлиять на бесперебойность подачи газа в Европу, так как трубы проходят через Украину. То, что будет твориться на их территории, мы не можем контролировать.
Политика / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 17:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ