МИД РФ предупреждает российских жителей, что не следует выезжать за границу в США и дружественные с государством страны, которые имеют договоры о взаимной выдаче, так как есть угроза ареста

В четверг МИД РФ сообщили, что угроза российских жителей попасть под арест по просьбе США за последнее время сильно увеличилась. В сообщении говорится, что в развитие опубликованного осенью 2013 года предупреждения гражданам России о возможности попасть под арест по просьбе правоохранительных органов США и специальных служб МИД РФ говорит, что за последнее время риск подвергнуться задержанию сильно увеличился вследствие того, что США ввели антироссийские санкции.

Американская администрация отказывается признавать то, что присоединение Крыма к России соответствует международному праву и Уставу ООН, и начинает производить аресты российских граждан, не только в США, но и в дружественных странах, с целью последующего осуждения их в США по сомнительным статьям. Заключенный договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам США не соблюдает. Америка не только не сообщает российским властям об обвинениях наших жителей, но и не информирует об этом консульские учреждения России.

Посольства России и генеральные посольства делают все возможное, чтобы помочь россиянам, попавшим под обвинения со стороны США. Зафиксированы случаи насильственного вывоза россиян в США. В последствие судебные процессы заканчиваются обвинительными приговорами с продолжительными сроками заключения. Так произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко, что еще раз доказывает предвзятое отношение к россиянам.

Дружественными странами, с которыми США подписали договор, являются десятки стран, среди которых Турция, Латвия, Литва, Израиль, Великобритания, Южная Корея, Германия, Греция, Португалия, Таиланд, Чехия, Испания, Польша и многие другие страны.
Политика / exclusive
Добавил: makslm 11-04-2014, 16:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ