EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

У Мустафы Джемилева нет доверия к Путину

В Нью-Йорке прошло заседание Совбеза ООН, связанное с событиями на Украине. Инициаторами этой сходки были Литва и Украина, которые недовольны действиями России в Крыму. Лидер крымских татар был резок в высказываниях, присоединение и сам референдум он назвал циничным, абсурдным и "так называемым".

Собрание было проведено в конфиденциальном режиме, потому прессе пришлось покинуть зал через некоторое время после начала конференции.

Мустафа Джемилев заявил, что принимать решения в Крыму позволено лишь коренному народу, а таковыми там являются татары. Которые, кстати говоря, проигнорировали референдум и отказались от участия в выборах. Политик обвинил российскую сторону во лжи, по его мнению, на выборах присутствовали лишь 32% жителей вместо заявленных 82%. Также он отметил, что циничные заявления о притеснении русских в Крыму противно слушать. Большая часть школ Крыма русскоязычные, как и работающие там преподаватели.

"Войска России были введены вслед за казаками, произвели захват госучреждений и парламента. Отмазки по поводу того, что на Украине правит бандеровская власть не имеют почвы под ногами", - такое заявление сделал политик.

Про сложные отношения Януковича и крымских татар также было сказано на собрании. Джемилев отметил, что они всегда считали власть данного президента коррумпированной, а Янукович считал их главной оппозицией. Отказавшись голосовать за него, теперь они почти не имеют права голоса в органах власти.

Мустафа Джемилев отметил, что доверять российской власти в Крыму также нельзя. Когда-то Екатерина Вторая также подписала указ и сулила золотые горы, после чего всех крымских татар перерезали. А тех, кто остался, подвергли гонениям и поголовной депортации.
Политика / exclusive
Добавил: makslm 2-04-2014, 11:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ