EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Какими могут стать последствия санкций Запада против РФ?

Лидеры государств Евросоюза пригрозили жесткими санкциями в отношении России. США пообещали заставить РФ заплатить дорогую цену за свои действия в Крыму. Санкции уже разбиты на пакеты, уровни, грозят вводить их поэтапно, дойти с ними чуть ли не до разрыва всех экономических и политических отношений с Россией. Эксперты издания для инвесторов"Биржевой лидер" постарались разобраться, чем угрожают России западные санкции, и каковы их возможные последствия для курса рубля, доллара и евро.

Итак, что же такое санкции? Под этим понятием имеется ввиду:

- исключение страны из "G8". Однако не стоит забывать о "G20", впрочем, и то, и другое - не более чем символы единения ряда стран мира. Крым, конечно, стоит "G8";

- заморозка активов, блокирование счетов и запрещение въезда в ЕС и США множества официальных лиц и исполнителей. Собственно, первые списки этих «великомучеников» уже обнародованы.

- приостановление военных контактов. Американцы уже объявили об отказе от проведения совместных учений, двусторонних встреч и обмена военно-морскими делегациями.

- финансовые санкции, которые создадут сложности с финансированием бизнеса. Кстати, как считает эксперт Центра структурных исследований Института Гайдара Михаил Хромов, одним из самых уязвимых мест России в случае введения санкций являются долги бизнеса.
Политика / exclusive
Добавил: avtor5 28-03-2014, 21:46
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ