EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Крымский вопрос и ситуация в Украине будут рассмотрены на заседании Генеральной Ассамблеи ООН

Правительство Украины продолжает работу в направлении получения поддержки международного сообщества по крымскому вопросу. В прошедший вторник украинской стороной был распространен проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании референдума в Крыму 16 марта 2014 года, в результате которого Крым отделился от Украины.

Данное решение было принято в ответ на действие Российской Федерации, которая отклонила принятие резолюции на заседании Совета Безопасности ООН, используя право вето. Есть все основания полагать, что вопрос о принятии резолюции будет вынесен на голосование среди 193 стран ООН в ближайшее время, а именно в четверг.

Тем временем, Европа, а в частности Великобритания, начала работу в сфере безопасности в обеспечении энергоресурсами. Результатом стало принятие решения о прямых закупках российского газа. А российской компанией «Газпром» разрабатываются варианты обхода украинской газотранспортной системы для обеспечения нужд европейских государств и выполнения обязательств перед ними.

Среди вариантов звучит использование направлений «Северный поток» и «Ямал-Европа». Из заявлений руководства российской компании следует, что пока проблем с транспортировкой природного газа через территорию Украины не было, и украинская сторона свои обязательства по транспортировке российского газа выполняет, но в случае их появления, частичная компенсация может быть обеспечена перераспределением потоков с использованием магистральных газопроводов «Северный поток» и «Ямал-Европа», проходящих по Балтийскому морю и территории Польши.
Политика / exclusive
Добавил: Александр Белкин 28-03-2014, 16:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ