EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

К России намерены применить самые жестокие меры

Миллиардер Джордж Сорос возмущен поведением России и предлагает США наказать их. По его мнению, снижение цены на нефть на мировой арене и ее продажа из стратегического запаса Америки может быть для российской стороны почти "смертельной", ведь для поддержания бюджета страны минимум не должен опускаться ниже отметки в 100 долларов за баррель.

У США есть почти 700 миллионов баррелей нефти, распределенных по четырем хранилищам. По оценке экспертов, это обеспечит около двух месяцев внутреннего потребления без поступления импорта. Несколько дней назад президент США уже дал распоряжения для тестовой продажи, в результате чего было продано 5 миллионов баррелей продукта.

Эксперты посчитали эту выходку обычной "страшилкой", нужной якобы для показа своей силы в нефтяном бизнесе. Сорос считает, что теперь пришел черед Меркель показать себя в роли лидера и вмешаться в ситуацию на Украине.

Первый раз о такой задумке сказал Верледжер, написав в своем обзоре про "оружие" против России. Якобы этот запас не имеет значения в национальной безопасности США. По его словам, если бы Америка стала сбывать ежедневно около 500 тысяч баррелей, то смогла бы опустить цену нефти на 12 долларов ниже положенной отметки.
Политика / exclusive
Добавил: makslm 23-03-2014, 18:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ