EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Меркель обещает России санкции из-за вторжения на Украину

Такое заявление канцлера Германии вызвало возмущение, поскольку политик открыто выступила за поддержку фашистов на Украине. От нанесения экономического ущерба России особенно предостерегает Китай. А все из-за вторжения в Украину.

Во время своего выступления в Бундестаге 13 марта Ангела Меркель спрогнозировала «огромные» политические и экономические потери для России в том случае, если эта страна будет придерживаться своего курса в Крыму. В ходе своего выступления немецкий канцлер заявила, что если российское правительство будет продолжать действовать так же, как и ранее, то можно ожидать наступление катастрофы не только для Украины.

Меркель грозит России «массивным» ущербом из-за Украины
В ходе своей речи Меркель высказала мнение, что Россия воспользовалась слабостью своего соседа, хотя могла предложить ему свою помощь для достижения стабильности. При этом канцлер Германии обратила внимание на однозначное сохранение территориальной целостности Украины относительно Крыма. Данный вопрос даже не подлежит дискуссиям.

Глава немецкого правительства Германии назвала неприемлемым сравнение нынешней ситуации в Крыму с прошедшими событиями в Косово. По её мнению, кризис на Украине не разрешим с помощью применения оружия.

Обама: Россия дорого заплатит за Украину
И хотя Меркель считает, что Евросоюзу по-прежнему необходимо заниматься поиском дипломатического способа выхода из кризиса, однако такой путь решения сложившейся ситуации вряд ли окажется успешным. Исходя из этого, если в ближайшие дни не будут проведены результативные переговоры с участием России, то ЕС уже в следующий понедельник реализует второй этап жестких санкций против Москвы.

Однако выступление главы правительства вызвало возмущение у представителя фракции Левой партии Германии Грегори Гизи, который обратил внимание депутатов германского парламента на недопущение идеализации временного правительства Украины. В частности, он выразил недоумение относительно того, что в украинском руководстве присутствует множество "фашистов", а также выступил с критикой правительств ФРГ, ЕС и США за признание легитимной новой власти в Киеве.
Политика / exclusive
Добавил: IceWalker 14-03-2014, 14:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ