EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Секс опасен для пожилых мужчин - эксперты

Считается, что заниматься любовью полезно в любом возрасте, однако специалисты Мичиганского университета не могут согласиться с данной гипотезой. Об этом они сообщили накануне, отметив, что секс особенно опасен для пожилых мужчин. Как сообщает издание "Актуальные новости", специалисты провели эксперимент, который и стал доказательством данного мнения.

В рамках эксперимента оказались несколько тысяч испытуемых (57-85 лет). Они участвовали в опросах, отвечая на вопросы о своей половой жизни. Сперва эксперты узнавали, как часто эти люди занимаются сексом, а потом проверяли работоспособность их сердца, мышц и сосудов. Как показал опыт, пожилые мужчины, продолжающие заниматься сексом так же часто, как молодые, не способны похвастаться хорошим здоровьем. Учёные указали на болезни, с которыми им приходится сталкиваться.


По словам специалистов, мужчины немолодого возраста, занимающиеся сексом несколько раз в неделю, очень часто подвергаются болезням сердечно-сосудистой системы. При этом те представители сильного пола, которые решили полностью отказаться от секса или делать это очень редко, оказались более здоровыми. Помимо всего прочего, у пожилых любителей секса в два раза увеличен риск сердечного приступа. Впрочем, как показал эксперимент, причиной тому является не сам половой контакт, а именно физическая активность, необходимая для получения оргазма.

Пытаясь объяснить ситуацию, специалисты напомнили, что пожилые мужчины не способны получать оргазм так часто, как это им удавалось в молодые годы. Именно поэтому у них начинаются проблемы во время регулярных занятий сексом. Дело в том, что им приходится быть очень активными в постели, чтобы получить удовольствие. В итоге, что и не удивителяет, пожилые сильно утомляются, а это, как известно, в преклонном возрасте становится причиной проблем со здоровьем.

Ввязавшись в эксперимент с мужской половой активностью, специалисты решили провести и аналогичный, только с пожилыми женщинами. Как оказалось, у них таких проблем нет. Мало того, секс только идёт им на пользу. По итогам эксперимента стало ясно, что пожилые представительницы слабого пола, налегающие на сексуальные отношения, меньше жалуются на плохое самочувствие, чем их сверстницы, не желающие проводить время в постели с любимым. В частности, у пожилых женщин, любящих заниматься сексом, очень мало проблем с гипертензией.
Наука / exclusive
Добавил: Дмитрий 11-09-2016, 15:39
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ