EUR 61.45 USD 57.63
Курс валют на 18.02.2017

Ученые уверяют, что вера в теории заговора может быть связана со стрессом

Ученые давно стараются понять - почему люди верят в различные теории заговора. Специалисты проводят различные исследования, чтобы выяснить, почему на самом деле это происходит. Очередное исследование Британских ученых показало, что люди начинают верить в различные теории во время стресса.


Группа специалистов из университета Университета Энглия Раскин провела анкетирование добровольцев. В опросе приняли участие как женщины, так и мужчины. Ученые попросили людей оценить правдоподобность различных теорий по шкале от 1 до 10. Специалисты называли такие события как высадка США на Луну, убийство Мартина Лютера Кинга.

Таким образом ученые решили определить тех людей, которые находятся в состоянии постоянного стресса.

Научные работники выяснили, что люди, которые испытывают постоянный стресс, из-за дискомфорта больше верят в теории заговора, чем люди, которые редко подвергаются стрессовым ситуациям и чувствуют себя в окружающем мире хорошо. Наблюдая за людьми положительно воспринимающих теории заговора, ученые пришли к выводу, что они чаще других страдают от стресса.

Специалисты также определили, что в теории заговора верят одинаково и мужчины, и женщины, но больше верят молодые люди, нежели люди среднего и пожилого возраста.

Давно известно, что стресс является губительным для человека. Частые стрессовые ситуации могут привести к различным серьезным заболеваниям. Как показало последнее исследование, стресс также является причиной веры в теории заговора. Такая вера заставляет человека жить в постоянном напряжении, стрессе, что несомненно влияет на его здоровье.
Наука / exclusive
Добавил: osipa27 15-05-2016, 13:49

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ