EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Учёные: комета Чурюмова-Герасименко ровесница Солнца

Специалисты проанализировали новые данные полученные зондом "Розетта", который исследует комету Чурюмова-Герасименко и пришли к выводу, что возраст кометы приблизительно 4,6 миллиарда лет.

Французские специалисты сообщили, что с помощью новых данных, которые были отправлены зондом "Розетта", удалось установить возраст кометы Чурюмова-Герасименко. Данная комета является ровесницей Солнца, что подтверждает догадки учёных о том, что комета создана из первичной материи при зарождении Солнечной системы.


Стоит отметить, что согласно теории специалистов, комета, не только Чурюмова-Герасименко, но и другие, которые находятся в окрестностях орбиты Юпитера, могут быть созданы из первичной материи зарождения Солнечной системы.

Учёные неоднократно заявляли, что изучая поверхность и недра кометы можно будет узнать процессы, которые происходили при зарождении Солнечной системы.

Напомним, что зонд "Розетта" был отправлен учёными к комете в 2004 году для того, чтобы изучить комету и найти первичную материю, которую хотят изучить специалисты.
Наука / exclusive
Добавил: shelestrv 11-03-2016, 12:17
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ