EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Учёные разобьют "Розетту" о комету Чурюмова-Гекрасименко с пользой для науки

Учёные, а также группа изобретателей зонда "Розетта" по итогам окончания миссии решили не высаживать аппарат на комету Чурюмова-Герасименко, а разбить её о комету. По мнению специалистов, это единственный способ достойно закончить проведение миссии, срок финансирования которой заканчивается в сентября следующего года.

Издание Nature пишет, что учёные решили разбить зонд "Розетта" об комету Чурюмова -Герасименко. Специалисты считают, что аппарат не сможет удачно произвести высадку на кjменту, а даже если это произойдёт, ему не удастся пережить зиму на комете, которая продлится 4-5 лет, прежде чем космический объект вновь подлетит к Солнцу.


Специалисты ЕКА ранее думали о высадке "Розетты" на комету, где она проведёт 4-5 лет, после чего вновь начнёт функционировать. Но после длительного обсуждения специалисты пришли к мнению, что батареи аппарата и нижняя часть зонда не смогут пережить суровую зиму.

Учёные уже увидели свои плюсы при столкновении зонда с кометой. Всё дело в том, что аппарат "Фила" не сделал то, что должен был сделать. Именно поэтому Розетта может сделать работу вместо упавшего на комету аппарата. "Розетта" будет снижаться на комету около месяца. За это время с помощью более чувствительных камер зонд сможет сделать те снимки, которые не сделал "Фила".

На данной время специалисты утверждают, что "Розетта" пытается связаться с упавшей на комету "Филой", неожиданно проснувшейся после длительного сна, без солнечных лучей.
Наука / exclusive
Добавил: shelestrv 5-11-2015, 18:45
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ