EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Простым украинцам придется заплатить долги Юлии Тимошенко

Выплата долгов принадлежавшей Юлии Тимошенко корпорации "Единые энергетические системы Украины" Министерству обороны Российской Федерации ляжет на государственный бюджет Украины, а значит, на каждого украинца.


Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам права и правосудия Дмитрий Шпенов, комментируя сегодняшнее решение Высшего хозсуда по иску Минобороны РФ.

"Долг компании Тимошенко, который согласно решению суда должно погасить Правительство, практически равен одной сотой всех доходов, которые поступят в Государственный бюджет страны в нынешнем году. Это значит, что каждая сотая гривня, уплаченная добропорядочными гражданами Украины, предпринимателями, наемными работниками или пенсионерами, пойдет не на развитие государства и не на социальную поддержку нуждающихся слоев населения. Весь украинский народ будет вынужден "затянуть пояса" и "скинуться" для того, чтобы покрыть долги одного человека, который на публике так радеет за интересы страны", - отметил парламентарий.

По его мнению, Ю.Тимошенко и ее политическая сила должны добровольно взять на себя ответственность по погашению долга перед Минобороны РФ, пишет Dni.com.ua. "Если они считают себя ответственными политиками, то должны самостоятельно решить этот вопрос, а не взваливать непосильное бремя на и без того не слишком богатых соотечественников", - подытожил Д.Шпенов.

Как сообщалось, сегодня Высший хозяйственный суд Украины признал законными и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева и постановление Апелляционного суда города Киева о выплате украинским правительством Министерству обороны РФ долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Данная задолженность в размере 3,113 млрд грн. возникла во второй половине 1990 годов, когда корпорация Ю.Тимошенко не выполнила соглашение о поставках продукции для российского военного ведомства.
Другое
Добавил: admin 21-01-2013, 14:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
nic 21 января 2013 14:31
а то что сейчас воруют с бюджета - это нормально?
Цитировать
андрей 21 января 2013 14:33
насеколько надо ненавидеть собственный народ чтобы иницитировать решение суда по которому выплачиваются средства другой стране. все ето чтобы показать людям смотрите изза юльки страна потеряла деньги. хотя суд мог вполне не удовлетворить етот иск. если бы не заказ банковой. а деньги бюджетные готовы отдать только чтобы уничтожить имидж ювт и впоследствии возможно выставить ей итск от имени государства. лучше расскажите господа из ПР как воруете по миллиарду в день
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ