EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Киев обречен на архитектурные уродства

"Категорически не могу примириться с тем, что машины паркуют, где захотят. Куда это годится? Посмотри вокруг – по пешеходной зоне не пройти, приходится идти по проезжей части. Машины заполонили тротуары, а люди – «поехали». Вот, так и назови статью. Меня это возмущает больше всего!", рассказал народный артист Украины Евгений Паперный, в эксклюзивном интервью изданию Новости Украины - From-UA.


Изменения в Киеве также тревожат артиста. Хотя, по его мнению тут ситуация не такая простая. "Человек, который много лет был главным архитектором города, – мой друг. Так вот, его часто обвиняли, что он «застеклил» город. Вот эти все … «Титаники». Один у Октябрьской больницы, возле Дворца Спорта – еще один. Конечно, здесь у людей есть своя правда – в центре города появляются такие «монстры». Но ведь все валили вину на архитектора, что это он во всем виноват.

Так вот, Бабушкин не работает главным архитектором уже, наверно, лет 6. И что? Еще больше стали возводить. На «Арсенальной» эта «Пизанская башня». Не дай Бог, если она упадет...

Сейчас строят монстра на так называемом «Бермудском треугольнике» возле Воздухофлотского моста, архитектурные элементы там просто поражают! Говорят, что это будет 200-метровое здание, 48 этажей! Во-первых, какая это нагрузка на город. Кто-то говорит: «Вон, в Нью-Йорке стоят – и ничего». Значит, не так, как у нас строят: на ровной плоскости. А Киев-то построен на семи холмах! Не Сан-Франциско, конечно, но все равно…"
Другое
Добавил: Иноземцев Николай 23-08-2012, 10:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ