EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Дорогостоящие авиабилеты становятся преградой туризма в Алтайском крае

Высокая стоимость авиабилетов и остро стоящая кадровая проблема в отрасли туризма – вот, по всей вероятности, самые главные вопросы, которые не позволяют в Алтайском крае полноценно развиваться туристической сфере. Об этом сообщили региональные специалисты - представители туриндустрии области, которые вчера обсудили проект стратегического развития туризма в России до 2020 года.

Специалисты – члены общественной ассоциации под управлением Алтайского края по усовершенствованию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов уделили внимание «сырости» и недоработанности стратегии. Хотя уже сейчас купить авиабилеты можно в упрощенном режиме онлайн по доступной цене.
- Благо, что ориентир сделали на внутренний молодежный туризм. Однако настораживает то, что в категории о подготовке кадров имеется информация только о сельском туризме. Куда делись остальные? – не понимает Сергей Воронов, главный руководитель ОАО «Гостиница «Барнаул», являющийся председателем совета руководителей отелей Барнаула.

Одновременно несколько замечаний к программе высказал и другой член общественной ассоциации.
- Слово «молодежь» там часто указывается, хотя о детском туризме практически ничего не сказано. Хотя в целом, концепция «сыровата»: нет данных о том, как, и какие именно карды нам понадобится готовить. А ведь молодежный, детский, рыболовный, сельский туризм нуждается в специфических, определенных навыках и знаниях, - говорит Антон Сергеев.
- Не заметила ничего по проверке экскурсоводов, гидов на маршрутах туристов, - прокомментировала в свою очередь новый проект Татьяна Малышева, специалист по классификации системы туристских услуг и гостиниц.
Наука
Добавил: avtor2 21-11-2013, 22:03

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ