EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Мир на пороге эры космического туризма

Стало известно, что к началу испытаний полностью готова новая разработка, которая в недалеком будущем сможет отправлять туристов на орбиту. Этой разработкой стал космический самолет Lynx, произведенный компанией XCOR Aerospace.

Ну а пока эра космического туризма не началась, отдых на земных курортах остается наиболее приемлемым для большинства из нас. Тем более, если это дешевый отдых в Египте, который очень хорошо знаком всем нашим соотечественникам.

Самолет Lynx должен будет выводить на орбиту одного пассажира и одного пилота. Планируемая высота полета составляет 100 километров, что позволит летательному аппарату пересечь границу земной атмосферы и космоса, а пассажир при этом сможет пережить невероятные ощущения, в перечень которых входит и мирогравитация. В настоящее время продано уже 250 билетов, цена каждого из которых составляет 100 тысяч долларов. Правда, даже эти 25 миллионов не помогли конструкторам покрыть расходы на создание высокотехнологичного космического корабля. Однако, в мире есть немало состоятельных людей, которые будут не против потратить столь немалые деньги за возможность осуществить свою детскую мечту – стать космонавтом. Так что высокий спрос на билеты руководству XCOR Aerospace гарантирован.

В настоящее время на рынке космического туризма уже имеется несколько очень сильных конкурентов, самым известным из которых, вне всякого сомнения, является компания Virgin Galactic, создавшая Space Ship Two, который уже находится на решающей стадии испытаний и должен начать регулярные полеты в космос, начиная со следующего года. Цена за билет там составляет 200 тысяч долларов, и желание отправиться на орбиту изъявило немало голливудских звезд.
Наука
Добавил: avtor3 29-09-2013, 11:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ