EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ростуризм предлагает альтернативу закрытым курортам Египта

К началу сентября на египетских курортах не останется ни одного туриста из России, заявили в Ростуризме.
На данный момент полностью приостановлена продажа путевок российскими туроператорами, на курортах Египта пока находятся до 15 тысяч российских граждан.
Владимир Каганер, руководитель компании Tez Tour пояснил, что тем туристам, которые решат посетить Египет самостоятельно без участия туроператора, будет крайне сложно сделать это, поскольку авиаперелеты до египетских курортов будут закрыты, а добраться через Каир – центр нестабильности в регионе будет крайне сложно и опасно.
Евгений Писаревский, заместитель главы Ростуризма сообщил, что возможно уже к зиме египетские курорты возобновят туристический бизнес, поскольку туризм является одним из приоритетных направлений в экономике Египта и ожидается, что государство предпримет меры по восстановлению туристической сферы.
По мнению части экспертов, закрытие Египта для туристов поднимет цены на путевки на 5-10% в других направлениях. По словам главы компании Tez Tour Владимира Каганера, не стоит связывать рост цен на путевки с ситуацией в Египте, по словам менеджера, стоимость путевок растет стабильно из года в год.
По информации Ростуризма в последние недели вырос спрос на путевки в Тунис и Турцию, которые становятся альтернативой отдыху в Египте. В Средиземноморском регионе наступает «бархатный» сезон, сохраняется теплая погода для комфортного отдыха. При этом в Ростуризме отметили, что в августе в Тунисе и Турции также были протестные акции местных жителей, но они проходили только в столицах, не затрагивая курортных зон, которые находятся достаточно удаленно от мест протестных демонстраций.
Наука
Добавил: roza 27-08-2013, 21:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ