EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Северокавказские курорты теперь в мечтах

Проблемы связаны со строительством на Северном Кавказе некого туристического кластера. А именно, организация "Курорты Северного Кавказа" под началом Ахмеда Билалова, уже снятого с руководящих должностей, имея ресурсы, исчисляющиеся в десятки миллиардов рублей из государственного бюджета, срывает сроки и подписывает странные контракты.

Многоэтажные рестораны, отели, инновационные канатные дороги и, что самое важное, сотни тысяч путешественников ежедневно - такое будущее данным курортам обещают уже на протяжении трех лет. Будущие курортные зоны должны находиться в одном ряду со знаменитыми горнолыжными альпийскими комплексами.

Поверить в скорый туристический рай для Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана и прочих республик сложнее, если приехать в горы, в то место, где должны возникнуть эти чудеса горнолыжного курорта.

Нетронутая природа в Адыгее на плато Лагонаки не задета ни одной строительной компании. За три года в этом месте совершенно ничего не поменялось. Приходят сюда не обеспеченные путешественники-лыжники, а преимущественно биологи и ученые.

Рекламные ролики о сооружении на территории государственного кавказского биосферного курортного заповедника, который рассчитан на 18 тысяч посетителей каждый день, при взгляде на девственно белые склоны могут показаться художественным вымыслом.

Сложно понять, насколько продуманной считалась идея сооружения горнолыжного курорта именно в этом месте, на плато Лагонаки. Проектный план есть. Его ориентировочная стоимость составляет 50 миллиардов рублей. По проектам, на данных склонах появятся гостиницы и канатные дороги, а также горнолыжные спуски.
Наука
Добавил: avtor2 9-07-2013, 06:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ