EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

У Рината Ахметова самая дорогая квартира в мире

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов является владельцем самой дорогой квартиры в мире.


Трехэтажную квартиру в жилом комплексе One Hyde Park, расположенном в фешенебельном районе Лондона – Найтсбридже – Ахметов приобрел за 221 миллион долларов. Ранее эта квартира была признана самой дорогой квартирой мира, сообщает Forbes. Разумеется, практически все в этой квартире экскюзивное, включая кожаную мягкаю мебель.

В то же время украинский миллиардер оказался лишь на 5 месте в рейтинге владельцев самой дорогой недвижимости мира.

На первом месте – индийский миллиардер Макеш Амбани, в собственности которого находится здание Antilia, стоимостью 1 млрд долларов. В здании размещена шестиэтажная парковка и взлетно-посадочные площадки для вертолетов.

На втором месте рейтинга – американская миллиардерша Лили Сафра, которая владеет домом Villa Leopolda во Франции. Этот особняк построил бельгийский король Леопольд II для своих многочисленных любовниц. В 2008 году дом оценили в 750 млн долларов. Довольно пафосное место, надо сказать.

Третью строчку в рейтинге занял Айра Реннерт со своим домом Fair Field в США, стоимость которого оценивается в 248 млн. долларов – в нем 29 комнат и три бассейна.

Индийский магнат Лакшми Миттал занял четвертую позицию в рейтинге благодаря трем зданиям в лондонском "переулке миллиардеров" Kensington Palace Gardens. Один из них стоит оценили в 222 млн долларов.

Напомним, в рейтинге миллиардеров Ахметов занял 26-е место с капиталом в 22,3 миллиарда долларов. Разусеется, что среди украинских соотечественников Ахметов занимает первое место.
Наука
Добавил: Бортникова Наталья 14-04-2013, 17:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ