EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

ИНН - индивидуальный номер плательщика

Специальной формой регистрации как юридических, так и физических лиц, является определенная цифровая последовательность или код.


Присваивать специальные коды всем организациям начали в начале девяностых годов прошлого века, а индивидуальные предприниматели начали его получать с 1997 года - со времени введения в действие Налогового кодекса. Для физических лиц установлена последовательность из двенадцати цифр, а для юридических лиц код состоит из десяти цифр.

Для физического лица первые две цифры кода являются данными о регионе, последующие две - номер налоговой администрации по месту жительства, последующие шесть означают номер записи по регистрации в налоговой инспекции, а две цифры в конце кода используются для контроля предыдущих данных.

Получение кода является добровольным мероприятием, ежели физическое лицо не желает его получать, то может от этого отказаться. Но этого не следует делать, поскольку он может вам понадобиться при приеме на работу, так как, в противоречие законодательству, его продолжают требовать чуть ли не повсеместно.

Открытие фирмы и ее регистрация в обязательном порядке требуют получения номера, для чего необходимо написать заявление, предоставить копию или оригинал паспорта, затем, заполнив специальный бланк, отдать его регистратору. В зависимости от обстоятельств получить свой код вы сможете через несколько минут или на следующий день. Потребуется ИНН и в том случае, если вы собираете документы для регистрации ООО, а также предприятий с другой формой собственности

Если говорить об иностранном юридическом лице, то с января 1995 года ИНН в обязательном порядке начинается с кода цифр 9909, а последующие пять цифр будут соответствовать Коду иностранной организации, последняя цифра является контрольной.

Индивидуальный номер существует также и для православных организаций, поскольку они тоже являются налогоплательщиками. Их номер начинается с трех шестерок . Правда, долгое время были споры. Причина в том, что православные организации считали такие цифры оскорбительными для себя, хотя в данном случае ничего преднамеренного здесь не было и совпадения кода с дьявольским числом - лишь случайность. После долгих споров была назначена специальная комиссия, которая уладила спор между государством и этой общественной организацией. В некоторых публикация высказывается мнение о том, что в электронных документах используется магнитно-счетная запись, которая в качестве кода и содержит три шестерки.

Начиная с января 2001 года, любой человек может отказаться от использования в его документах идентификационного кода.
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 9-04-2013, 17:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ