EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Бизнес идеи: резьба по дереву

Все большее количество людей начинают в последнее время задумываться о пользе натуральных природных материалов, как в быту, так и в интерьере своего жилища.


Понятно, что к старым добрым временам возврата не будет, но все чаще хочется отойти от популярного «дутого» пластика и прикоснуться к живому душевному дереву. Поэтому деревянных дел мастерам всегда найдется работа.
Что изготавливать в рамках этой бизнес идеи – индивидуальное дело самого умельца. Для начала, может лучше что-нибудь скопировать. Резьба по дереву применяется в производстве мебельных фасадов, корпусов для часов, разнообразных сувениров, наличников и карнизов.

В самом начале осуществления идеи бизнеса, связанной с резьбой, следует приобрести инструменты: стамески, специальные ножи, деревянный молоток (киянка), стержни – пуансоны для набивки «шагрени». Такой стандартный набор вы легко найдете в хозяйственном магазине или на рынке. Очень кстати будут напильники, набор резцов, и лобзик, станки: наждачный и сверлильный. Добрую службу окажет и циркулярная пила.

Вообще в нашем понимании место для работы резчика по дереву – это стол и стул. На начальном этапе, возможно, так и будет. Но с развитием бизнес идеи, несомненно, захочется иметь станок с числовым и программным управлением. С его помощью можно будет создавать более дорогие и сложные деревянные изделия.

Такой высокопроизводительный станок полезен любым фирмам столярной и мебельной направленности, а также начинающим деревообработчикам. Его рентабельность зависит от загрузки. При использовании станка в течение восьмичасового рабочего дня, окупаемость составит 5 месяцев.

Дерево дереву рознь, не каждое годится для резьбы. Лучшими материалами считаются липа и ольха. А для геометрической резьбы (разделочные доски, шкатулки) больше подходит кедр. Его текстура мягкая и однородная. Чтобы резное изделие получилось качественное, нужно тщательно высушить доски, гладко выстругать, осмотреть на наличие сучков и других дефектов. Может, вы захотите освоить и резьбу по бересте.

Цена изделий на выходе, будет зависеть от степени вашего мастерства. Хотя, предложений деревообрабатывающей бизнес идеи не наблюдается большое количество, поэтому и цена весьма достойная.

Готовые изделия можно реализовать через художественные салоны и сувенирные лавки. Не обязательно останавливаться только на личном производстве резных изделий из дерева. Если вы мастер – золотые руки, то ваши знания и опыт тоже стоят денег. Идеи бизнеса на деревообработке предполагают еще и дополнительный доход от обучения на высоком профессиональном уровне. Когда учитель готов, ученики обязательно появятся. Это может быть кружок резьбы по дереву в школе, платные курсы или индивидуальное обучение на дому.
Наука
Добавил: Ковалев Владимир 3-04-2013, 09:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ