EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

WoW! 9 лет успеха

Когда читаешь обзоры, посвящённые однопользовательским играм и сравниваешь их с обзорами MMORPG, то просто поражаешься – насколько по разному о них пишут. Первые не жалеют эпитетов, расписывая новый мир, атмосферу, сюжет, героев… Поэзия!


Совсем другое дело обзор Guild Wars или World of Warcraft: такое ощущение, что забрёл в какую-то контору, в которой нудно и бесконечно обсуждают «расы», «классы», «роли», «скиллы», «гильдии», «кланы», «PvP», «PvE»… Кошмар! Сложно предположить, что люди описывающие онлайн-игры не заинтересованы в привлечении в свой мир новых пользователей. Но разве, прочитав такой текст, помчится нормальный человек на просторы интернета искать заветную ссылочку «wow купить ключ»?

WoW – одна из старейших, знаменитейшая, отмеченная наградами и Гиннесом многопользовательская игра. Она же – многократно предана анафеме и чуть ли не официально признана онлайн-наркотиком. Зафиксировано как минимум два факта гибели детей (!) из за того, что их родители не могли от неё оторваться… В мире порядка десяти миллионов пользователей World of Warcraft и их число не уменьшается, хотя с её первого появления прошло уже девять лет. В чём же секрет успеха?

Часто высказывается мнение: основная причина в том, что это игра про войну, а война – в крови каждого человека. Не могу согласиться с этим, хотя формально, она действительно о войне: Орда, Альянс и их непрерывное многолетнее сражение. Но на самом деле огромная часть фанатов ежедневно садится за компьютеры вовсе не для того, чтобы поскорей схватить в руки меч и крошить неприятеля.

Мир Warcraft чрезвычайно разнообразен! Масса народа вообще не стремится к битвам PvP, т.е. игрок против игрока (Близзард, выпуская в прошлом году очередное дополнение даже поставила перед собой глобальную задачу: увеличить популярность именно этого направления). Есть множество квестов, подземелья, обширные неизведанные просторы. Проработана грандиозная профессиональная составляющая: достигнув некоторого уровня, можно довольно долго (пока не надоест) заниматься производством каких-нибудь пряжек для ремней или написанием магических свитков и вообще не участвовать в битвах...

Секрет популярности игры возможно как раз в успехе – в самом этом понятии. Скажем так: она даёт реальную, причём достаточно простую и быструю возможность добиться успеха, ощутить его, почувствовать его вкус. Все мы знаем чего может стоить успех в жизни: даже годы труда и бессчётные усилия не всегда позволяют его достичь. А здесь достаточно посетить интернет магазин игр для pc, засесть за компьютер и вот: твоё будущее в твоих руках! Жаль только, что достижения в виртуальном мире редко бывают полезны в жизни.
Наука
Добавил: Иноземцев Николай 6-04-2013, 10:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ