EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Симферополь отметился массовым запуском небесных фонариков

В прошедшие выходные в столице Крыма, Симферополе состоялось мероприятие по массовому запуску китайских небесных фонариков. Запущенные небесныех фонарики путались в деревьях, зависали на проводах, падали на крыши близлежащих строений и чуть не устроили пожар в здании крымского кабмина.


Организаторы мероприятия планировали установить своеобразный рекорд массовости, собрав на центральной площади Симферополя более тысячи человек, но посетить мероприятие решила всего лишь половина от заявленных на акцию участников - около 500 человек. Что повлияло на то, что половина участников не пришла, неизвестно.

Изначально была определена цена для китайских небесных фонариков на уровне 15 гривен, но по каким то причинам в день проведения мероприятия изделия китайской промышленности продавались в среднем по 30 гривен. То ли желания организаторов подзаработать взяло верх, то ли цена возросла из-за отсутствия покупателей неизвестно.

Надо сказать, что если бы не желание организаторов заработать, в симферопольское небо могло взлететь намного больше фонариков. Но тем не менее зрелище получилось впечатляюще красивое. Особенно если учеть тот факт, что жители Симферополя видят подобное впервые.

Запутавшиеся в деревьях и проводах фонарики добавляли зрелищности и эффектности мероприятию. Некоторые из фонариков падали на крыши соседних домов, некоторые из них упали на крышу крымского СовМина.

Надо отметить, что отмечено довольно много случаев падения горящих фонариков практически на головы зевакам. Как говорится, мероприятие прошло в «наилучших традициях» празднования по-украински: шум, галдеж и восторженные крики. Но жителям Симферополя мероприятие безусловно понравилось и наверняка в следующий раз на подобное мероприятие прийдет куда больше зрителей и главное участников.
Наука
Добавил: avtor2 2-04-2013, 16:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ