EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Готовимся к Масленице: рецепты лучших блинов

Масленица ассоциируется у нас в первую очередь с огромным количеством аппетитных блинов. Но не для всех приготовление этого блюда кажется очень простым.


Для многих поговорка «первый блин комом», касается не только первого блина. Поэтому стоит запастись терпением и таки освоить эту нехитрую процедуру - печь блины.

Как рассказала руководитель проекта «Едим со вкусом» Светлана Наумова, рецептов теста для блинов и в самом деле очень много. Идеальный рецепт для себя нужно подобрать самому методом проб и ошибок. Ведь кто-то любит более «сухие» блины, а кому-то по вкусу жирные блинчики.

Стандартное тесто для блинов готовится просто. Нужно взять литр молока, шесть яиц, муки примерно 350 г, сахара – 70 г, соли – щепотку и 100 мл растительного масла.

Стандартное тесто для блинов готовиться просто. Для него нужно взять литр молока, шесть яиц, муки примерно 350 г, сахара – 70 г, соли – щепотку и 100 мл растительного масла.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем в тесто половину масла, вымешиваем и начинаем вводить молоко. Молоко вводим в тесто несколькими порциями, а в самом конце добавляем оставшееся растительное масло.
Наука
Добавил: avtor2 3-03-2013, 15:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ