EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Наручные часы телефон - чудо-изобретение 2 в 1

Часы-телефон… Мог ли кто ещё несколько десятков лет тому назад подумать, что такое возможно?


Между тем, это новшество уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и, хотя на улице такие симпатичные часики пока можно увидеть далеко не у всех, многие уже задумываются над тем, чтобы купить часофон. Однако стоит ли приобретать такое устройство?

Преимущества часофонов

Мобильные телефоны часто теряются, часы же потерять значительно сложнее, так же как, впрочем, и украсть. Кроме того, в случае опасности вы сможете постараться незаметно позвонить – мало кто подумает, что ваши часы выполняют ещё и функцию мобильного телефона. Да и небольшой размер можно назвать преимуществом.

Между прочим, в самом начале развития часофонов их выпуском занимались лишь малоизвестные компании, сейчас же можно встретить часы-телефоны марок LG, Samsung или Burg.

2 в 1: а нужно ли?

И всё-таки, как возникла идея сочетать наручные часы с телефоном? Часы часто служат показателем статуса, являются личным предметом. То же самое можно сказать и о мобильном телефоне. Подбирают телефоны и часы обычно и по внешнему виду – чтобы подходили к одежде и аксессуарам. В результате этой схожести и решено было попробовать симбиоз двух, казалось бы, абсолютно разных устройств.

Потенциальные пользователи пока довольно неоднозначно относятся к новинке и говорят о достаточно ограниченном функционале аппарата как телефона. К тому же, утверждают они, часы как отдельное устройство сейчас вообще не являются необходимостью: каждый мобильный отображает время. Далее, для использования часофонов нужна гарнитура, которая может быть двух видов – проводная и беспроводная Bluetooth. Серьёзной заменой мобильного телефона это не назовёшь, но впечатление на окружающих произвести удастся абсолютно точно. Главное – подобрать стильную модель, которая подчеркнёт вашу индивидуальность.

Совершенству нет предела!

Если рассматривать наручные часы телефон с чисто технической точки зрения, то большинство из них получают от разработчиков цветные жидкокристаллические экраны, ну и, соответственно, сенсорную панель. Многие в комплекте имеют стилус, чтобы было удобнее пользоваться функцией телефона. А один итальянский производитель умудрился выпустить часы с телефоном на базе известной системы Google Android 1.6. Единственный минус – размер экрана, но для энтузиастов это явно не станет помехой, ведь аналога таких умных часофонов пока на рынке нет.

Приживутся ли часы телефоны или нет, на сегодняшний день сказать довольно сложно. Но одно ясно: производители сделают всё возможное, чтобы усовершенствовать это, без сомнения, интересное и полезное изобретение.
Наука
Добавил: Ильенко Сергей 28-12-2012, 16:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ