EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В Новосибирске возможно лечение депрессии при помощи световой комнаты

В НИИФФМ, непосредственно при поддержке Philips, в Новосибирске была открыта первая в России световая комната, где проводится лечение депрессии.

Следует заметить, что метод борьбы с возникающими эмоциональными расстройствами является основанным на сочетании светотерапии с депривацией сна. В комнате применяются светодиодные лампы с определённым обогащением в требуемой части спектра, позволяющей добиться лечения депрессии вследствие подавления выработки мелатонина, а также прочих эффектов непосредственно на мозговую деятельность людей.

Длительность сеанса в уникальной световой комнате составляет утром минимум пол часа. Пациент в данном случае может свободно заниматься своими делами. Специальные лампы лечат депрессию, а также легкие нарушения работы человеческой нервной системы настолько эффективно, насколько это осуществляют прямые солнечные лучи.

Следует отметить, что до конца года данную терапию пройдут свыше шестидесяти пациентов новосибирской клиники. Специалисты НИИ потом рассчитывают поделиться результатами новой работы непосредственно с научным российским сообществом.
Наука / exclusive
Добавил: tantan61 25-02-2015, 15:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ