EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Как правильно проводить инвентаризацию?

Как правильно проводить инвентаризацию?


В принятом украинским Минфином в 1999 году Законе «О бухгалтерском учёте» определены основные положения о бухучете и финансовой отчетности всех предприятий, зарегистрированных в украинском государстве. Там же были утверждены планы счетов бухучета активов, капитальных вложений, хозяйственных и финансовых операций и обязательств перед бюджетом и социальными фондами, а также перед кредиторами

Украинское законодательство конкретно определяет необходимость систематического и непрерывного ведения бухгалтерского учета. Органической частью бухучета, планомерно вытекающей из обработки и систематизации сведений о проведенных хозяйственно-финансовых операциях предприятия с помощью регистров, является бухгалтерская отчетность. Так, финансовые отчеты строятся на основании финансовых результатов, полученных в планах бухгалтерских счетов. Из финансовых отчетов выводится налоговая отчетность, для заполнения данных которой налоговыми нормативами предусмотрены специальные формы бланков. Заполненные формы отчетов, содержащие числовые значения начисленных налогов, представляются в налоговую инспекцию.

К сожалению, уделяя повышенное внимание ведению непосредственно предпринимательской деятельности, руководители фирм, особенно средних и малых, пренебрегают ежедневным фиксированием цифровых результатов проводимых операций. Первичные документы заполняются небрежно и часто бывают утеряны. Низкая доходность этих предприятий заставляет их руководителей постоянно лавировать в океане предпринимательства, чтобы остаться на плаву конкурентной борьбы. Особенно тяжко им приходится сегодня, в период кризисной нестабильности. Естественно, в такой обстановке бывает трудно, а то и совсем невозможно найти деньги для выплаты ежемесячного вознаграждения бухгалтеру. Если руководители либо собственники предприятий пренебрежительно относятся к обеспечению на своей фирме систематичности и последовательности ведения бухучета, то в налоговой отчетности, сданной в соответствующие инстанции, естественно содержатся недостоверные данные, неправильно отражающие вычисленные результаты в денежном выражении и соответственно, ошибочные денежные суммы начисленных налогов.

Контролирующие органы, обнаружив неточности в отчетах, как правило, требуют проведения инвентаризации материальных активов и денежных налоговых обязательств и перед кредиторами. В ходе ее осуществления можно определить и правильный и полный учет финансовых и имущественных ценностей. Эта процедура проводится в присутствии специальной назначенной комиссии, с обязательным составлением акта по ее окончанию. Инвентаризация, проводимая с помощью опытных специалистов, сможет вовремя обнаружить недостачу и излишки материалов и товаров, проверить соблюдение условий и порядка их хранения. По ее результатам можно точно узнать реальную стоимость имеющегося в наличии имущества. Согласно данным инвентаризационного акта можно с точностью проводить восстановление бухучета на тех предприятиях, где он запущен. А также исправить погрешности в налоговой отчетности.

Как видите, процедура очень трудоемкая. Поэтому, лучше ее не проводить самостоятельно, а обратиться к аудиторской компании, которая предоставит опытных специалистов по ведению бухучета. Кроме бухгалтерских услуг такая фирма может предоставить и юридические услуги, в том числе и возможность присутствия адвоката во время проведения проверок, а также представительство опытного юриста во время переговоров с контролирующими органами по результатам инвентаризации и проверки.
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 17-12-2012, 09:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ