EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Применение подавителей радиосигналов для акустической защиты помещений

Защита информации в условиях совершенствования средств промышленного и военного шпионажа приобретает невероятную актуальность. Для противодействия ведению скрытой звукозаписи и прослушиванию помещения при помощи технических средств разработаны акустические средства защиты.


Их применяют с целью сохранения коммерческой информации при ведении закрытых мероприятий и деловых переговоров, для противодействия военному шпионажу, а также при работе силовых структур для обеспечения обстановки секретности.

Существуют три основных типа маскирующих акустических средств, речь идёт о генераторах шума в диапазоне акустики, устройствах виброакустической защиты, а также технических средствах ультразвуковой защиты. Генераторы шума применяются для противодействия несанкционированному съёму акустической информации посредством маскирования полезных звуковых сигналов. Для этого генерируется белый шум, и корректируются спектральные характеристики. При организации конфиденциальных мероприятий с целью эффективной защиты помещения от съёма информационных данных через двери, стены, оконные стёкла используется виброакустическая защита. Для противодействия прослушиванию эти средства защиты создают виброакустические шумовые колебания в конструктивных элементах зданий.

Системы виброакустической и акустической маскировки используют шумовые помехи нескольких типов, это белый шум, обеспечивающий постоянную спектральную плотность в речевом частотном диапазоне. Розовый шум, обладает тенденцией к спаду спектральной плотности в область высоких частот на октаву, кроме этого используются шумовые «речеподобные» помехи, а также шумы со спадом спектральной плотности в область высоких частот на октаву.

Рассмотрим более детально, как работает подавитель радиосигналов и насколько он эффективен в различных условиях. Это устройство, используемое с целью воспрепятствования утечки информации по беспроводным каналам связи, используемое для обеспечения безопасности в ходе проведения мероприятий связанных с подавлением работы радиоустройств.

Для подавления радио-жучков, радиоприёмников, раций устройство должно работать в частотном диапазоне 14 – 480МГц, эта полоса радиочастот является основной для большинства портативных раций и радио-жучков. Для продуктивной работы питание устройства должно осуществляться от стандартной бытовой электрической сети и обладать радиусом действия не менее тридцати метров.

Принцип работы основывается на излучении шумовых сигналов от автогенераторов, подающих эти сигналы на выходы. Как результат, при включении устройства сигнал между приёмников и радиопередатчиком теряется. Подобные устройства оснащаются радиаторами и встроенными бесшумными вентиляторами, обеспечивающими их беспрерывную работу на протяжении двадцати часов. Подавители радиосигналов эффективны в любых условиях и благодаря наличию аккумуляторных батарей, могут работать автономно.
Наука
Добавил: Куцман Левон 27-11-2012, 14:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ