EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

История о ледоходах

Зима стояла на дворе самая что ни на есть кусачая. Ветер со снежной крупой упорно резали глаза, щипали щёки и неимоверно сушили губы. Почти как в романе Джека Лондона, только дело происходило на Украине в Харькове. Улицы далеко не все убирали хорошо, и к своему дому я часто подходил по сугробам, которые утром же, не рассчитывая на хорошее расположение духа дворника и погоды, сам и чистил. Но снег работал лучше меня — на следующий день дорожка к дому мало отличалась от клумбы или любой другой поверхности, занесённой снегом.


И всё было бы хорошо, пока под новый год не начали таять эти сугробы. В первых числах января прошёл нежданный дождик. А утром... да-да! Всё это замёрзло. Не помню, как я добрался до остановки трамвая, но чётко помню, что упал больше десяти раз. Сосед Васька на моих глазах хряпнулся на ледяную гладь, да так, что с неё поехал в ближайший травмпункт.

На работе в тёплом и душном офисе я переговорил с коллегами о ледяном плене, и один из них — менеджер Коля, предложил: «Тебе бы ледоходы купить...».

Сказано — сделано. После работы, шкрябая лёд подошвами, и напоминая самому себе известное молочное животное, я пошёл в магазин. Сопровождать меня взялся Руслан. Хороший в целом парень, но любитель неожиданных решений и приколов. «Если тебя так по дороге таскает — надо дёрнуть горячительного! Лучше будет гироскоп работать» — заявил он и поволок в кафе. На мои соображения, что нужно сначала сделать покупку, он отвечал только «Сначала обмоем, а потом!..». Что поделать: ритуал пятницы.

Мы начали обмывать. О ледоходах я вспомнил только через пару часов, когда Руслан уже тянул меня куда-то и направлял словесно ещё двух коллег, невесть откуда взявшихся. В магазин такой сброд, как ни странно, пустили. Я долго шатался по залу, выбирая себе ледоходы, но что-то мне в них во всех не нравилось... Как-то не так они устроены что ли... Потом, оставив свой живой груз из коллег где-то за дверью супермаркета, подошёл Руслан. Он ткнул пальцем в первую попавшуюся коробку и сказал с отцовским наставлением: «Э-э-э... Да это ты долго выбираешь... Флегматик ты. Вот эти бери! Сам покупал, знаю!». Я покрутил коробку в руках и под ехидную улыбку охранника направился к кассе. Домой пришёл поздно. Сознание растворилось в миллилитрах спиртного и граммах паскудной фаст-фудовской закуски. В коридоре меня одолел сон.

Следующее утро было тяжело. Но ещё тяжелей стал мой груз, когда я увидел коробку со вчерашней покупкой. Аккуратно упакованные в картонном ящичке лежали вполне добротные КОНЬКИ!

Когда прошёл первый шок и смех, я сдавать их в магазин передумал. Ледоходы я потом тоже купил, а на коньках теперь ходим кататься с товарищами на ближайший каток. Благо, этой весной катком стал почти каждый двор. Шутка :-).
Андрей КЛИМОВ
Наука
Добавил: Ильенко Сергей 22-11-2012, 10:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ