EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Как избежать огорчений от подарков

В предновогоднем марафоне по закупке подарков, разрываясь между желанием купить много разных сувениров и презентов и желанием сэкономить на подарках, немудрено ошибиться в выборе и ненароком расстроить взрослого или ребёнка, который ждал чудесного подарка на Новый Год.


Если дело касается ребёнка, то не нужно портить ему праздник, покупая в подарок занудную умную книгу или многотомную энциклопедию. Какой же это праздник, если новогодние сюрпризы придётся читать, чего многие дети делать не любят. Деятельных малышей и подростков, за исключением, наверное, девочек-тинэйджеров, вряд ли обрадует прозрачная упаковка для подарков с замечательной во всех отношениях статуэткой, которая предназначена только для того, чтобы стоять на полке. Подарите девчушке игру или куклу, а мальчику - железную дорогу или машинку с пультом управления, тогда их радости не будет предела.

Для подростков, которые развиваются очень быстро, большим разочарованием станет получить в подарок плюшевого медведя или мягкие тапочки с полотенцем. Ненужные или утилитарные вещи не радуют никого, и если Вы понятия не имеете об увлечениях или не успеваете за развитием Вашего ребёнка-подростка, то лучше презентуйте ему деньги, пусть потратит на стоящую вещь, которую выберет сам.

Слабая половина человечества всегда желает превосходно выглядеть и блистать красотой, так что «недорогая, но хорошая» косметика её вряд ли обрадует, так же как и дешёвый сервиз, набор стаканов или кружек, а так же вилки, ножи, сковороды и так далее. Лучше подарите женщине прибор-ванночку для педикюра в домашних условиях или фен с большим количеством насадок – что-нибудь дорогое, стоящее и предназначенное только для её красоты и комфорта. Хотя, если Вы точно знаете, что она мечтает о кухонном комбайне, можете смело покупать его, такому подарку будут рады.

Мужчины тоже легко расстраиваются, получив презент на Новый Год набор нижнего белья или полотенец. Ведь сильные мужчины в душе настоящие дети и ждут чуда, которое никоим образом не выражается трусах и майке. Туалетная вода так же спорный подарок, поскольку если запах мужчине не понравится, то он будет вынужден лгать, чтобы не обидеть дарителя, а если это близкий человек, то делать это будет неприятно. Так же непонятным подарком являются запонки и зажимы для галстука. Если зажим ещё может понадобиться, то запонки осядут мёртвым грузом, станут очередной безделушкой, которую ни применить, ни выбросить невозможно. Хотя если у адресата такого подарка в шкафу висит дюжина рубашек с разрезами под запонки, то Ваш презент будет невероятно актуален.

Конечно, всё зависит от ситуации и от конкретного человека, ведь кому-то и набор полотенец на Новый год будет приятным подарком, но в большинстве своём вышеперечисленные презенты не радуют своих адресатов. Не важно, чем Вы руководствуетесь при выборе подарка – неудачный презент оставит неприятный осадок разочарования в радостную новогоднюю ночь.
Наука
Добавил: Куцман Левон 19-11-2012, 12:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ