EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Мотивация сотрудников

Обычно руководитель, который решил поощрить сотрудников, хочет сделать это как можно экономнее. И сталкивается с некоей дилеммой: либо раздать деньги, либо выбрать другие, нематериальные способы поощрения персонала.


Множество компаний желают мотивировать персонал с помощью поднятия командного духа «фирменными» мероприятиями. Многие руководители считают корпоративные акции подарком сотрудникам. Конечно же, здорово, если это происходит для сплочения единомышленников, но нужно учесть, что персональное вознаграждение со стороны руководства может оказаться куда важнее. Порой смесь общественного и личного приводит к неожиданным последствиям.


Историю была рассказана менеджером известной фирмы, - делится Юрий Катаев, специалист по работе с персоналом «Империя кадров». В один прекрасный день сотрудники получили абонементы на посещения фитнес-центра. Причем, за отлынивание от такого мероприятия руководство грозило лишением квартальных премий (неподдержание духа команды). Такая мотивация для человека, который весил 108 кг, оказалась мукой, и он был вынужден уволиться из компании.


Чаще всего мотивация персонала происходит с помощью нематериальных форм поощрения. Но нужно учитывать, что это весьма условно, ведь подобные мероприятия также требуют материальных затрат. Если вспомнить банкеты, на которых присутствуют сотрудники, дабы не нарушалась корпоративная этика, которые думают про себя «Куда лучше деньгами», то все станет понятно.


По мнению Татьяны Костяевой, HR-руководителя «Планета-Фитнес», лучше применять разные материальные методы мотивации, иначе говоря, кроме заработной платы нужно применять и другие денежные формы поощрений: премии, специальные вознаграждения, которые можно было бы делать сотруднику индивидуально. Но также она отмечает, что мотивация деньгами является «ненасыщаемой», и человек привыкает к увеличению оплаты его труда. Когда-то желаемый уровень дохода уже лишается своей побудительной силы.


Признание заслуг того или иного работника и проявление уважения к нему – один из самых эффективных методов нематериальной мотивации, который достигается похвалой в кругу коллег с недорогим сувениром или грамотой.


Подбор и обучение персонала – этап, на котором можно поощрять кандидатов по окончанию испытательного срока, торжественно приняв его в коллектив.


Какими же способами мотивировать персонал?


* Выработать четкие и ясные критерии оценки сотрудников.


* Выяснить потребности сотрудника.


* Ввести дифференцированные вознаграждения. В отделе продаж – проценты от заключенных сделок. В иных случаях это может быть повышение квалификации или оплата проезда до работы. Руководящий состав может заинтересовать опцион на покупку акций компании.


* Отличная система обучения сотрудников фирмы.


* Похвала на собрании или совещании.


* Предоставление отгула.


* Улучшение условий работы сотрудника.


* Поощрение ценным подарком или премией.


* Расширение полномочий сотрудника.

Наука
Добавил: Бортникова Наталья 7-11-2012, 09:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ