EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Коммерческая и жилая застройка центра Москвы. Стремление за МКАД

Префектура Центрального автономного округа Москвы уже давно обещала прекратить строить бизнес центры и офисные комплексы в ЦАО Москвы. Основной целью станет строительство социального жилья. Так же помимо запрета на строительство коммерческой недвижимости в пределах Садового кольца, существенно ограничено строительство жилой недвижимости в центре. Однако, не смотря на все запреты периодически появляются все новые бизнес центры в ЦАО Москвы, но это все же исключения.


Основные вложения инвесторов уже давно направлены на новые расширенные границы Москвы и ближнее Подмосковье. Наиболее востребованными направлениями остаются: Ленинградское и Новорижское шоссе, а так же весь Западный округ в целом.  Сейчас известно, что последний бизнес центр класса А построят в центре столицы в 2013 году, но будет ли он действительно последним остается загадкой для всех.

В основном к офисам класса А относятся вновь построенные бц, с самыми современными инженерными системами и технологиями и как правило такие бизнес центры расположены именно в центре столицы. Но площадь для застройки не бесконечна и все чаще в последнее время мы наблюдаем строительство элитных жилых и офисных комплексов А класса за пределами ТТК и МКАД.

Офисные комплексы за пределами Москвы, как правило, востребованы среди компаний, которые в силу специфики своей деятельности используют производственно-складские комплексы, которые в свою очередь в большинстве своем расположены в Подмосковье.  Так же аренда офиса за МКАД часто выгодна большим компаниям, которые ищут хорошее сочетание цены и качества офиса, плюс возможность расширения всегда более доступна в больших бизнес парках, коими в большинстве своем являются бц класса А и В+ в Подмосковье.  

И так мы видим, что строительство бизнес –парков вблизи и за пределами МКАД является одним из самых перспективных направлений, которое еще долгое время будет востребовано. Более низкая цена аренды земли и, при наличии личного транспорта, более удобная транспортная доступность делают такие объекты очень привлекательными для многих компаний арендаторов.

Делаем выводы, все больше инвестиций в коммерческую недвижимость уходят за пределы Москвы и на развитие регионов, а в жилом сегменте по-прежнему выгодно вкладывать в строительство современных жилых кварталов в центре, что в свою очередь приведет к все большему усугублению транспортной доступности в пределах Садового кольца.
Наука
Добавил: Ильенко Сергей 4-11-2012, 10:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ