EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Оборудование для качественного приема спутникового телевидения

Чтобы иметь возможность просматривать телеканалы посредством спутникового вещания, особенно в высоком качестве, необходимо иметь специальное оборудование, которое способно принимать спутниковый сигнал и обрабатывать получаемое изображение.


Основным элементом этого оборудования является ресивер.

Только с его помощью можно обработать полученные сигнал и преобразовать его в привычное нам изображение на телеэкране.

Однако, современный рынок предлагает различные ресиверы, которые могут работать с различными кодировками и иметь различные функциональные возможности.

Возьмем, к примеру, спутниковый ресивер Golden Media UNI-BOX 2. Это комбинированное устройство, которое способно принимать в высоком качестве сигнал со спутника, а также имеет возможность приема сигнала с эфирных передатчиков. Также существует возможность опционального приема кабельного вещания, если в аппарате установлен тюнер DVB-C/T2. В ресивере имеется картоприемник, разъем для подключения к интернету, модулятор ВЧ, а также два USB порта, для подключения различного внешнего оборудования.

В этом устройстве имеется лицензированный картоприемник с с возможностью кодировки Conax. Это дает возможность просматривать телеканалы оператора Телекарта. Если же установить специальный софт с MCAS, то появляется возможность использовать карты доступа с кодировкой Irdeto и Viaccess. А имеющийся в устройстве слот CI, дает возможность использовать дополнительные САМ модули, в частности для просмотра телеканалов «Максимум HD».

Для этих целей, например, можно использовать Модуль Триколор ТВ dre mpeg-4. Он реализуется совместно с картой доступа Триколор ТВ. Это позволяет получать доступ к популярному пакету телеканалов русскоязычного вещания. При этом просмотр осуществляется с высококачественным разрешением. Однако, этот модуль может использоваться только совместно с рекомендованными ресиверами. В противном случае, работа модуля может затормаживаться и открытие каналов при переключении может производиться с незначительной задержкой, до 10 сек. времени.

Таким образом, чтобы получить доступ к телеканалам, которые транслируются в высоком качестве, посредством спутникового вещания, необходимо иметь специальное, рекомендуемое операторами оборудование. В зависимости от потребностей, а также от предпочтений, каждый потребитель имеет возможность самостоятельно выбирать требуемое оборудование, руководствуясь рекомендациями поставщика услуг.
Наука
Добавил: avtor2 28-10-2012, 10:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ