EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Вся правда о виртуальных офисах

Удаленная работа, фриланс, аутсорсинг – все это так недавно пришло к нам, но уже давно известно на западе. Компании по достоинству оценили каждый инструмент работы.


Удаленность позволяет нанять практически любого профессионала. Аутсорсинг – отдать «в работу» целый бизнес-процесс, не нанимая сотрудников и не тратясь на канцтовары. Фриланс – заказать работу понравившегося профи или даже устроить конкурс между ними.

Компании, выбирающие экономный путь развития (от которого, кстати, можно в любой момент отказаться), впоследствии ищут виртуальный офис. Ведь нужно не только указать мобильный телефон, по которому можно связаться с руководителем – нужен еще и почтовый адрес, и соответствующий имидж.

Чтобы не прослыть «шаражкиной конторой», нужен соответствующий эффективный и одновременно недорогой инструмент общения со своими клиентами. Расположить представительство в каждом городе на первых порах не представляется возможным. А значит, молодой компании нужен виртуальный офис.

Но виртуальность этого офиса означает не только престижные координаты – например, адрес и телефон в Нью-Йорке или Гонконге. При этом "виртуальный офис" – не мистика, а вполне реальное явление. Так компании достигают высочайшего уровня общей экономии.

Виртуальный офис как термин появился в середине 70-х – начале 80-х гг. за рубежом. Впрочем, до сих пор этот термин не считается устоявшимся. Кроме того, путаницу вносят и поставщики подобных услуг, предлагая дополнительно корпоративных служащих – например, секретаря, юриста, бухгалтера.

В стоимость виртуального офиса (от 250 у.е.) входит своя электронка и физический адрес, на который приходит корреспонденция, прямой городской номер, а также секретарь, отвечающий на звонки, факсы, электронные письма.

Далее есть возможность получить целый пакет услуг или готовый бизнес-процесс – например, целую ИТ-инфраструктуру для удалённой работы. Это так называемые распределённые офисные команды.

Спектр услуг для этого офиса может также включать: специальный защищённый канал, обеспечивающий сотрудников доступом к системам компании, хостинг, а также: документооборот, портал, CRM, ERP и т.п.

Конечно, невиртуальный офис обходится в разы больше – ведь это и аренда помещения, и его обслуживание, коммуникации и доступ в интернет, заработная плата секретарю, юристу, бухгалтеру и многим другим – вплоть до уборщицы.

Из явных недостатков виртуального офиса наиболее заметны следующие. Несколько компаний (возможно, завоевывая один рынок) используют один адрес. Кроме того, государственного регулирования этого сектора до сих пор не существует. Придется искать тех провайдеров услуг, которые имеют репутацию и солидный послужной список
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 19-10-2012, 17:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ