Польза или вред от домашних косметических масок для лица?

Миллионы людей, а особенно женщины, регулярно пользуются потенциально опасными для кожи и порой странными бытовыми способами по уходу за собой. Майонез, зубная паста и мед – вот основные средства, которые используют женщины в надежде избавиться от тех или иных проблем с кожей.


Однако фармацевты не рекомендуют не верить в бабушкины рецепты красоты, поскольку они в большинстве случаев приносят больше вреда, чем пользы. Эксперты считают, что использование уксуса для лечения прыщей или майонеза для снятия раздражения при экземе лишь ухудшает состояние кожи.

В опросе, проведенном аптечным брендом, приняли участие более 500 взрослых людей. Более двух третей опрошенных признались, что совершают регулярные набеги на холодильник для решения кожных проблем. Маски для лица в домашних условиях всегда пользовались популярностью у наших женщин, оно ведь и понятно, причина проста - это как правило бесплатно и не надо идти в косметологический кабинет.
В частности, 18 % участников опроса признались, что пытаются успокоить кожный зуд с помощью зубной пасты, пишет Dni.com.ua. Другие применяют растительное масло, лимонный сок, мед и майонез в качестве альтернативы кремам и мазям. 20 % используют регулярно альтернативные средства для лечения сухости кожи, 19 % для лечения прыщей, 18 % лечат ими экзему. А 8 % – псориаз.

Половина всех респондентов сказали, что они прибегают к странным средствам, поскольку у них имеется аллергия на коммерческие продукты, такие как увлажнители, мыло и стиральный порошок. По словам фармацевтов, пищевые продукты не предназначены для местного применения и могут лишь ухудшить состояние кожи. Зубная паста, в частности, повреждает здоровые клетки, вызывая их раздражение. Даже листья крапивы могут вызвать раздражение, не говоря уже о лимонном соке и уксусе
Наука
Добавил: avtor2 16-10-2012, 10:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ