EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Сара Пэйлин и американская масс-культура

Сегодня Саре Луизе Пэйлин, о существовании которой пять лет назад мало кто знал, прочат самую завидную для политика карьеру. По мнению многих специалистов, именно ей суждено стать первой в США женщиной-президентом, а случится это уже в 2016 году. Такие прогнозы выглядят более чем реалистичными, если учесть любовь к Саре Пэйлин простых жителей Америки и ее растущее с каждым годом политическое влияние.


Одним из показателей необыкновенной популярности бывшего кандидата в вице-президенты является то внимание, которое проявляют к «хоккейной мамочке» деятели американской массовой культуры. Про жизнь 48-летней Сары Пэйлин и ее политическую карьеру написано с добрый десяток книг – от классических биографий до пародий. Все это расходится многотысячными тиражами, а книги самой Сары – и вовсе миллионными.


Самой скандальной книгой о республиканском политике стало произведение Джо Макгинниса под названием «В поисках настоящей Сары Пэйлин». Макгиннис, известный по публицистическому расследованию деятельности Ричарда Никсона, собрал под обложкой книги о Пэйлин множество компроматов. Так, он рассказал о нескольких романах рьяной пропагандистки семейных ценностей – в том числе, о любовной связи Сары с бизнес-партнером мужа.


Вкниге Макгинниса говорится также о неоднозначном отношении видного деятеля Республиканской партии к темнокожим и утверждается, что Сара Пэйлин в молодости баловалась наркотиками. Независимо от правдивости изложенных в книге фактов сейчас можно точно сказать, что Макгиннису не удалось поколебать уверенности поклонников экс-губернатора Аляски в непогрешимости кумира. Сара осталась в глазах миллионной армии своих приверженцев доброй христианкой и верной женой.


Не обошел вниманием фигуру Сары Пэйлин и американский кинематограф. В 2012 году канал HBO показал художественный фильм «Игра изменилась», снятый режиссером Джей Роуч. Роль республиканского кандидата в вице-президенты в картине, посвященной предвыборной гонке 2008 года, сыграла Джулианна Мур. Фильм собрал множество наград, однако не удостоился внимания самой миссис Пэйлин, которая осудила его, даже не посмотрев.


Образ Пэйлин в американской масскультуре мало соответствует образу, культивируемому самой Сарой. Но само внимание к ее фигуре говорит о том, что эта женщина очень популярна в американском обществе. Недавно на мировые экраны вышла финско-германская фантастическая комедия «Железное небо», в которой один из персонажей – президент США – явно списан с Сары Пэйлин. Скорее всего, в этом отношении создатели кинофантастики окажутся провидцами.


По материалам блога Saboy.ru

Наука
Добавил: Куцман Левон 16-09-2012, 17:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ