EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Итоги российского летнего туристического сезона

К счастью прошлогодняя недобросовестная конкуренция между туристическим операторами, когда они порой предлагали путёвки чуть ли не по цене себестоимости поездки, ушла в прошлое. В этом можно убедиться если проанализировать информацию на сайте onlinetur.ru. Кроме того сама Ассоциация туроператоров России официально признала нынешнюю ценовую политику спокойной.

Из всего этого следует однозначный вывод, что граждане России прекратили проявлять повышенный интерес к дешёвым турам с соответствующим сервисом обслуживания. Кроме того явно прослеживается тенденция к спаду покупок так называемых горящих туров. Люди предпочитают покупать путёвки за месяц до отъезда и не торопясь готовиться к путешествию. В этом немалую заслугу сыграли и сами операторы, которые могли наладить чёткий график чартерных авиарейсов.

Вместе с тем на конце июля и на начало августа имеет место быть некоторое несоответствие. Так в связи с известными политическими событиями в Египте и Турции, число свободных мест в отелях оказалось очень велико. В тоже время все билеты на чартерные рейсы из России проданы. Таким образом сформировался неиспользованный резерв прибыли как для владельцев отелей, так и для авиаторов и конечно же туроператоров.

В нынешнем сезоне горящие туры были не так популярны. В основном это маршруты в Грецию и Болгарию. Однако наблюдалось и весьма удивительное обстоятельство. Так на дорогие поезди а Мальдивы тоже было немало горящих путёвок. Турция по-прежнему лидирует по количеству горящих туров, это порядка 28% от всех предлагаемых поездок. Не смотря на это, нынешним летом там уже успели отдохнуть 615 тысяч наших соотечественников. Далее рейтинг горящих туров выглядит так - Греция и Египет – 8%, Испания – 7%, Болгария и Италия – 5%, Таиланд и Кипр – 4%, Черногория и Хорватия – 3%.

После недавнего резкого спада спроса на поездки в Тунис, ситуация нормализовалась и спрос на путёвки достиг прежнего уровня. При этом в самом Тунисе владельцы отелей быстро переориентировались на российских туристов и обеспечили им ряд новых сервисных предложений в том числе и такую услугу как «Всё включено». Кроме того в этой арабской стране открыли восемь школ по изучению русского языка. Аналогичная картина наблюдается и в Египте. Что касается цен на туры в Египет, Тунис и Турцию, то они практически не изменились.

На кануне вступления Хорватии в Евросоюз наблюдался резкий подъём спроса на путёвки. Это вполне понятно, потому что оформление шенгенской визы не каждому россиянину по душе.

Возросло и число желающих отдохнуть нынешним летом в Болгарии. Правда здесь ещё свою положительную роль играет тот факт, что людям имеющим действующую шенгенскую визу, для поездки в Болгарии практически ничего оформлять не нужно. Этим летом наиболее востребованными оказались туры на отдых с детьми. Что касается самих болгарских курортов, то россияне по-прежнему предпочитают отдыхать на Золотых Песках и Солнечном Береге.

Приятно отметить и то, что в этом сезоне возросло число бронирования туров через онлайн-сервисы. Здесь сыграло своё влияние то, что достаточно много людей предпочитают отдыхать не в самых популярных местах, а в тех, которые они уже посещали прежде. Кроме того ряд туроператоров России прекратили свою деятельность и те люди, которые раньше пользовались их услугами, обратились со своими заявками через интернет.

Следует упомянуть и то, что Россия по числу «неорганизованных» туристов занимает лидирующее положение. Об этом свидетельствуют и данные анализа, проводимого компанией Oktogo.
Наука
Добавил: avtor4 2-09-2012, 14:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ