EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Потолочный плинтус. Общий обзор

Потолочный плинтус (багет, фриз, галтель) – дополнительный элемент оформления помещений, играющий пусть не первую, но и далеко не самую последнюю роль в дизайне интерьера. Современный рынок отделочных материалов, представляет широкий ассортимент галтелей. В этом легко убедиться, посмотрев на заполненный товаром стенд для плинтуса потолочного, который присутствует практически в каждом специализированном магазине.


Чаще всего, потолочные багеты изготавливаются из пенопласта (наиболее востребован) либо на основе полиуретана. Стандартная длина пенопластового плинтуса, составляет 1, 3; 1, 5, а также 2 м. Он прекрасно гнется и отлично подходит для монтажа на неровные стены. Ломается же материал только в случае резкого перегиба. Стандартная планка полиуретанового фриза, имеет длину в 2 м. Полиуретан жестче и плотнее пенопласта, поэтому планка плинтуса, выполненная из этого материала, может легко поломаться даже при незначительном изгибе. Специалисты рекомендуют устанавливать полиуретановый плинтус только на совершенно ровные стены.

Кроме перечисленных материалов, в качестве основы производства потолочных плинтусов, современными производителями используются и другие материалы, в число которых входит дерево, полистирол, ламинированный ДСП и некоторые другие. 

Потолочный багет, обычно монтируется на стыке стены и потолка, но существуют дизайнерские проекты, в которых данный элемент оформления устанавливается на расстоянии 15 – 20 см от потолочной поверхности. При таком варианте монтажа, плинтус и поверхность стены, расположенная выше планки, окрашивается в тон расцветки потолка, а свободное пространство за карнизом, используется для установки осветительных приборов (встраиваемая подсветка).

Монтаж потолочного плинтуса не отличается особой сложностью, и осуществить его можно самостоятельно, имея лишь базовые строительные навыки. Количество фриза для потолка, определяется путем простых вычислений. Приобретать же потолочный плинтус, как и любой другой отелочный материал (обои, керамическая плитка), следует с небольшим запасом.

Существует два варианта установки потолочного карниза. В случае оформления стен и поверхности потолка обоями, монтаж плинтуса предпочтительней производить до поклейки полотен. При использовании этого варианта монтажа, обои накладываются на плинтус, после чего их края аккуратно подрезаются ножом либо широким шпателем. Планка карниза фиксируется посредством шпатлевки. Если предполагается установка плинтуса на обои, то для его фиксации используется полимерный клей.
Наука
Добавил: Сидорович Михаил 12-09-2012, 09:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ