EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

День красоты

Совсем недавно я узнала, что существует праздник Международный день красоты, и что решение о нем было принято еще в 1995 году на Всемирном конгрессе, а отмечают его 9 сентября. И это не удивительно, было бы непонятно, если бы такого праздника не существовало.


В последние десятилетия моде и красоте уделяется такое внимание, для того, чтобы мы были красивыми, работает целая армия специалистов, которые  и считают Международный день красоты своим профессиональным праздником. Косметологи, парикмахеры, производители косметических средств и их продавцы, пластические хирурги и многие другие специалисты , работающие в сфере услуг по созданию красоты, с удовольствием приняли этот день в качестве профессионального праздника. 

Ведь ставшая крылатой фраза: «Красота – это страшная сила!» в наше время значит, что при желании и наличии средств эта самая «красота» становиться доступна каждому. Как пример можно привести  телевизионные шоу, на которых люди с самой незаурядной внешностью с помощью пластических хирургов, стоматологов, фитнес – тренеров, диетологов, косметологов, парикмахеров и косметологов преображаются до неузнаваемости и становятся красивыми.

Если уж не так радикально, то нет такого человека, который бы не пользовался разнообразной косметикой. Просто у одних весь дом забит разными баночками и флакончиками с кремами, муссами, шампунями,  духами, помадами и прочим, а у других это просто необходимые средства – шампунь, мыло, зубная паста.

Двадцатый век, век, когда появился праздник красоты, войдет в историю как период, пропагандирующий  моду на очень худых женщин, пропагандирующий культ дистрофии, но положительным является то, что именно в этом веке женщины стали свободными, и их стали ценить не только за красоту, а и за их ум, энергию, профессиональные е качества. В будущем, я думаю, все больше будет цениться не внешняя красота, а гармония внешней и внутренней красоты человека.

Идеал женской красоты в разные времена и эпохи был разным. В Древнем Египте красавицами считали высоких, стройных женщин, с большими глазами, прямым носом и бронзовым цветом кожи. В Китае во все времена идеал женской красоты – это миниатюрная хрупкая женщина – куколка с выбеленным лицом, яркими нарисованными бровями, ногтями, накрашенными красным цветом.  Об эталоне красоты в Древней Греции модно судить по статуе богини любви и красоты Афродиты, которая ростом около 165 см, и талией 69 см. У красавицы прямой нос, невысокий лоб и большие глаза. Чтобы подчеркнуть свою красоту, гречанки активно использовали разнообразную косметику и ювелирные украшения - браслеты, подвески, кольца.  Период средневековья – это практически единственный период в истории, когда красота считалась греховной и красивые формы прятали под  слоями мешковатой ткани, а красивые волосы под чепчиками. Бледное вытянутое лицо с огромными глазами и маленький рот считались эталоном красоты.

Вкусы у людей разные, и идеалы красоты тоже. Несмотря на то, что по подиумам на показах мод шествуют модели высокого роста с мальчишескими фигурами, не все приемлют именно такой идеал женской красоты. Одни предпочитают изящных и утонченных женщин французского типа, другим по нраву - темпераментные и яркие женщины, как итальянки, третьим нравятся мягкие и гибкие восточные женщины.

С каждым годом представления о красоте меняются, и  радует то, что все больше внимания уделяется не просто красоте, а здоровью. Красивая женщина – это здоровая женщина, стройная и бодрая, энергичная, ведущая активный образ жизни. Даже самый изысканный наряд не может скрыть следов беспорядочного и нездорового образа жизни, вредных привычек.  В женщинах цениться не только красота внешняя, но и ум, внутренняя красота, умение подать себя. Главное, чтобы при этом женщина не просто чувствовала себя красивой, но  и ощущала внутренний комфорт.
Рекомендуем - раскрутка сайтов.
Наука
Добавил: Бортникова Наталья 14-09-2012, 12:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ