EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Бизнес. Малые вложения

Наступили благоприятные времена для людей желающих открыть собственный бизнес. Существует масса примеров, когда без больших стартовых вложений создавался успешный бизнес. Эти предприниматели любезно делятся своим опытом. С развитием интернета появилось множество полезной информации по бизнесу.


Появилось большое количество обучающих проектов и тренингов, помогающих начинающему предпринимателю достигнуть нужного результата.

Давайте попробуем разобраться в том, какие существуют варианты для бизнеса не требующие крупных финансовых вложений. За «потолок» на старте возьмем сумму в 50 тысяч рублей, ведь именно ее при большом желании найдет каждый даже с невысокими доходами.

Оказание услуг
Бизнес в данной сфере первое, что может прийти на ум начинающему предпринимателю. Выбор в данной сфере большой: услуги по пошиву, ремонт техники, проведение праздников, написание курсовых, выгул собак.
Конкуренция в этой сфере, безусловно, высока, потому что не требует больших вложений. Для оказания услуг не понадобится определенных знаний и образования.
Если оказанием услуг будете заниматься лично вы, то это самозанятость нежели бизнес. Доходы в данном случае будут ограничены только вашими возможностями и свободным временем.
Если вы сможете собрать команду, которая будет оказывать услуги и возьметесь управлять ей, будете искать клиентов и привлекать заказчиков, тогда это можно будет назвать бизнесом.
Плюсом в данной сфере является востребованность. То есть всегда найдутся люди заинтересованные в ваших услугах.
К минусу относится высокая конкуренция. Но тут, с какой стороны посмотреть, если вы можете придумать «изюминку» отличающую вас от десятка других фирм, то конкурентов легко обойти и завоевать часть рынка.

Производство на дому
Это так же один из самых распространенных и доступных вариантов. На дому производят: мягкие игрушки в Киеве, сувениры, открытки, свечи, мыло и даже мебель. Плюсы и минусы точно такие же, как и в сфере услуг. Важно найти каналы для сбыта своей продукции. Команда может состоять из самых лучших мастеров города, но если вы не сможете обеспечить уровень продаж, то бизнес не просуществует и несколько месяцев.

Вендинговый бизнес
Многие даже незнакомы с этим словом, но данный бизнес вдели и не раз в действие. Вендинг – торговые автоматы: разлив воды, кофе-машины, жвачка и т.д. Такие автоматы могут стоить недешево, но б/у модели вполне можно взять и в пределах 50 тысяч рублей.
На первый взгляд такой бизнес может показаться мечтой: поставить машину в людное место и пусть приносит деньги круглосуточно. Это идеальный продавец, который не болеет и не хамит клиентам. У данного бизнеса есть главный плюс – низкая арендная плата за место под аппарат. Потребуется от вас лишь наполнять аппарат своевременно.

Франчайзинг
Многие слышали о франчайзинге и наверняка знают, что самая известная франшиза – Макдональдс. Это очень дорого, но есть и бесплатные франшизы, где нет взноса и покупки лицензии. Деньги потребуются только на товар и оборудование. Размер взноса недорогих франшиз начинается от 30 тысяч рублей.
Плюсы данного бизнеса огромны. Покупатель получит готовую систему ведения бизнеса, а так детальный план мероприятий и готовый бренд. Бизнес по такой системе намного устойчивее обычного. В первые пять лет, как известно, выживает лишь 10% бизнесов, в то время как по франшизе эта отметка достигает 30%.
Компания франчайзер будет вам помогать не только на начальном этапе бизнеса, но и поддерживать вас на протяжении действия соглашения.
Рекомендуем - продвижение сайта, об этом подробнее.
Наука
Добавил: Разумкова Ирина 10-09-2012, 11:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ