EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Особенности проката автомобилей

В Москве и других российских городах появляются компании, предоставляющие услуги по прокату автомобиля без водителя. Эта услуга в последнее время становится все более популярна. Многие люди пользуются прокатным автомобилем при поломке или неимении личного транспорта.


Особенно часто автомобиль в аренду берут туристы и гости города. Прокат автомобилей и такси решают похожие задачи, но по разному — такси больше подходит для разовых поездок, а прокат автомобиля для интенсивного передвижения по городу. Естественно, что на общественном транспорте будет намного дешевле, зато на прокатном автомобиле быстрее и комфортнее.

Арендуют машину и на дальние поездки. Например, если ехать на поезде, то стоимость проезда кратно увеличивается с каждым купленным билетом, а при передвижении на автомобиле стоимость проезда уменьшается с каждым пассажиром. То есть, если на машине едут два человека, то каждый вносит половину стоимости аренды, а если три — то уже одну треть. Некоторые бережливые люди, выезжая на природу, предпочитают взять в аренду полноприводную Ниву, чтобы сберечь свой автомобиль.

Многие компании, предоставляющие автопрокат в Москве, предлагают своим клиентам гибкие тарифы. Например, если автомобиль используется для поездки на дачу или загородной поездки, то расчет арендной платы производится за пройденное расстояние, а не за время. Ведь автомобиль в этом случае больше простаивает, чем используется.

Компании предлагают широкий ассортимент машин от классических моделей до представительских, с механическими или автоматическими коробками передач. Все машины своевременно проходят техосмотр и необходимый ремонт.

Некоторые компании, для которых содержание своего транспорта невыгодно, пользуются долгосрочной арендой автомобиля. Очень часто людям нужно бывает перевезти груз. Можно, конечно, воспользоваться услугами наемной Газели, но арендовать маневренный пикап ВИС будет намного удобнее и дешевле.

Для того, чтобы арендовать автомобиль необходимы следующие условия:
1. Водительский стаж не менее одного года
2. Минимальный возраст арендатора — 20 лет
3. Водительское удостоверение
4. Паспорт
5. Залог

Компании выдвигают следующие обязательные условия проката автомашин — это внесение всей суммы залога и стопроцентной предоплаты. Процедура оформления занимает обычно минут пятнадцать, так как все необходимые документы готовы.
Используется четыре вида залога:
1. Стандартный — берется во всех случаях
2. Удаленный — при поездки за пределы города или области
3. Возрастной — если машина в аренду берется человеком, моложе 25 лет
4. Заграничный — при выезде арендатора за пределы РФ
Автомобиль после эксплуатации возвращается в чистом виде.
Наука
Добавил: Балабанов Владимир 12-09-2012, 14:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ