EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Как избежать самых больших опасностей при покупке квартиры

Мечтаете в ближайшем будущем стать собственником квартиры? Спешка в этом деле ни к чему, так как высока вероятность остаться «у разбитого корыта».


Поэтому тщательно проверяйте подлинность документов у продавца, и обязательно заверьте договор задатка в нотариальной конторе. Как бы там ни было, но если ваш осмотр квартиры затянется, то вполне вероятно, что вам понадобятся квартиры Киев посуточно на одну ночь.

Чаще всего в срыве сделки виноваты сами хозяева, которые постоянно находят более денежных покупателей, или вовсе передумывают продавать квартиру сейчас. Другая распространенная причина срыва сделки кроется непосредственно в самой квартире или документах на нее. Особенную бдительность следует проявить, если имущество досталось хозяину в наследство, или он продает ее по копиям документам, либо по доверенности.

Как правило, квартиры полученные в наследство – это более рискованные варианты. Если после покупки выплывет еще один наследник, то сделку попросту аннулируют в судебном порядке. Впрочем, грамотный всегда поможет вам с подобной напастью, правда попросит за это солидный гонорар. В этой связи целесообразно будет снять Львов квартиры посуточно и посмотреть другие предложения.

Обязательно обращайте внимание на то, зарегистрированы ли в продаваемой квартире дети. Если в ней прописан хоть один несовершеннолетний, то совершить сделку будет нельзя без согласия опекунского совета. Нотариус даже при желании не сможет зарегистрировать такой договор.

Еще потенциальный покупатель должен помнить: один супруг не может продать недвижимость без согласия второго супруга, заверенного у нотариуса. Также разрешение необходимо в том случае, если супруги развелись и приобрели квартиру в браке.

Остаться без новоприобретенной квартиры можно и в том случае, если в ней будет прописан человек, находящийся в местах лишения свободы или в доме престарелых. Для выяснения этого нюанса можете сами явиться в ЖЭК, либо попросить хозяина взять справку о прописанных в квартире людях.

Сделку также могут аннулировать через суд, если вдруг будет установлено, что продавец психически не здоров, наркоман или алкоголик. Поэтому перед тем как заключать договор задатка, встретьтесь с продавцом и пообщайтесь с ним. При малейшем подозрении в его неадекватности, лучше сразу откажитесь от заключения такой сделки и рассмотрите другие варианты.
Наука
Добавил: Бортникова Наталья 6-09-2012, 14:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ