EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Киевские рестораны после Евро2012 отказываются дешеветь

Перед чемпионатом не все кафе и рестораны решились повысить цены, боясь прогореть, ведь точного количества иностранцев не знал никто. Например, в самых дешевых заведениях, фастфудах, подорожание даже на одну гривну может отпугнуть клиентов, поэтому там расценки остались стабильными даже во время Евро.


- В основном к чемпионату подорожали блюда в заведениях среднего чека (от 100 гривен с человека) - примерно на 15 процентов, - рассказывает президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова.

Особенно "пострадали" самые дешевые блюда. Лично я накануне Евро заметил, что в моем любимом пабе на Контрактовой площади все заметно подорожало. Прежде всего поднялись цены на пиво и закуску к нему. Так, деруны с грибочками стоили 39, а теперь 49 гривен, сырные палочки выросли в цене с 40 до 49 гривен, пиво - с 18 до 25. Да еще я заметил, что и порции стали меньше. И после окончания чемпионата дешевле не стало. Подобная картина в большинстве столичных заведений. Возможно причиной тому стало новое оборудование для ресторанов Киева, которое было установлено в большинстве заведений.

Специалисты считают, что снижения уровня цен не предвидится. Если люди заказывают блюда по такой цене, то, понятно, никто снижать стоимость и не думает. А киевляне заказывают.

- Большинство клиентов уже и не вспомнят, сколько стоило то или иное блюдо месяц назад. Пока есть спрос, никто снижать цены не будет, - объясняет тенденцию Ольга Насонова. - Вместо этого в ресторанах и кафе устраивают различные акции со скидками.
Наука
Добавил: avtor2 22-08-2012, 10:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ