EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Психологи советуют всем играть в Lego

Специалист посчитал, что в мире на каждого человека приходится по 62 кубика конструктора.


Управляющий редактор The Psychologist психолог Жон Саттон написал благодарственное письмо компании Lego, рассказав, насколько полезен их продукт для работы психолога.

Он посчитал, что в мире на каждого из нас приходится по 62 кубика Lego.

«Я использовал Lego и в частности lego полицейский участок в профессиональной области – в основном в обучающих упражнениях, но также в качестве базиса для тестов на пространственное мышление», – написал психолог.

Он отметил, что другие психологи разделяют его взгляды. «Юта Фрит из Университетского колледжа Лондона убедила меня написать статью, сказав «идея культа Lego нисколько не преувеличена», – пишет он.

Многие разделили мнение Саттона. Создатель и руководитель Национального музея науки и промышленности Роджер Хайфилд сказал: «удивительно большое число людей заботятся об эстетической привлекательности этих маленьких цветных блоков».

Старший лектор по психологии в Университете Кембриджа Дэвид Уатбред отметил: «Я не думаю, что есть какая-то особенная деталь, которая делает Lego столь особенными, но определенно в них есть что-то правильное. Одной из них, и я считаю ее значительной, является то, что для начала работы с ними требуется мало физических навыков».

Именно поэтому, по мнению Саттона, дети могут играть с кубиками буквально с самого раннего возраста
Наука
Добавил: avtor2 3-08-2012, 09:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ