EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Оценка недвижимого имущества: выбор подходящей методики

Свободные капиталы ни в коем случае нельзя хранить в наличных деньгах. В подобном виде казначейские билеты быстро обесцениваются, теряют первоначальный номинал. Ведущие эксперты экономической сферы настоятельно советуют грамотно распорядиться денежной массой, совершив выгодные инвестиции. Ставку стоит сделать на недвижимость, выступающую в настоящее время в качестве товара с максимально высокой ликвидностью.


Это на самом деле так. Рыночная стоимость домов, квартир, дач и земельных участков с годами становится только выше. Никаких объективных предпосылок для снижения стоимостных критериев недвижимого имущества не отмечается. Кроме того, спрос на данную группу товаров во все времена превышал имеющиеся предложения. При необходимости реализации имущества различного назначения особенных проблем с поиском потенциальных покупателей точно не возникнет.


Если принципиальные вопросы с поиском инвестиционной сферы решены, остается определиться со стоимостью вопроса. Для практической реализации проекта привлекается оценочная компания, сотрудники которой готовы предоставить максимально полные ответы на вопросы, так или иначе возникающие у вкладчиков. Коммерсантов интересует не только текущее положение дел на риэлтерском рынке, но и прогнозы относительно изменения стоимостных критериев имущества в долго- и краткосрочной перспективе.


Силами профессионалов экспертного агентства проводится, кроме того, оценка аренды, специалистов привлекают при возникновении имущественных споров между хозяйствующими субъектами, внесении помещений в уставной фонд компаний, взятии на баланс предприятия новых объектов.


А каким образом на практике осуществляется оценка недвижимости? Речь ведется о трех основополагающих методиках: сравнительной, затратной и доходной. Сопоставляя между собой помещения схожей площади и конфигурации, расположенные в пределах одного района или муниципального образования, удается установить стоимостные критерии квартир, комнат или коттеджей. Сравнительный подход подразумевает учет степени износа зданий, состояния их инженерно-технических коммуникаций, даты проведения последнего капитального ремонта. Затратный метод подходит для установления себестоимости объекта – во внимание принимаются расходы на строительство здания. Доходный подход используют для комплексной оценки коммерческих площадей: заводов, торговых центров, автосервисов, моечных терминалов и т.д.



Наука
Добавил: avtor7 26-07-2012, 10:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ