EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Кипрский оффшор — основные преимущества

Кипр в настоящий момент - страна Евросоюза с наиболее привлекательной налоговой политикой, кроме того Республика Кипр, несмотря на незначительную ее площадь и не самый мощный экономический потенциал, является основным инвестором Украины. В чем кроется секрет популярности данной юрисдикции, какие цели преследуют собственники бизнеса приобретая кипрский оффшор?


Действующее корпоративное и налоговое законодательство Кипра способствует популярности данной оффшорной зоны - кипрский оффшор имеет значительные налоговые и иные льготы и преференции. Правительство данного островного государства на деле много предпринимает чтобы инвестиции международного бизнеса оседали на Кипре. В целях улучшения климата в сфере финансов они разработали налоговое законодательство удовлетворяющее требованиям иностранных бизнес-структур, Кипр имеет международные договора регулирующие порядок налогообложения с значительным количеством стран (в этом числе находится и Украина).


Как уже упоминалось, Кипр является членом ЕЭС – ряд преимуществ, достигаемых таким членством дополняют привлекательность кипрского оффшора, таким преимуществом является упрощенный порядок взаимоотношения с компаниями из западно-европейских стран.

Ставка налога на прибыль оффшорных компаний Кипра минимальна, и находится на уровне 10% от совокупного дохода.


К числу основных конкурентных преимуществ оффшорных компаний учреждаемых на территории Кипра можно отнести незначительный размер регистрационных расходов, а также затрат по ежегодному поддержанию компании и подаче бухгалтерского баланса. Ввиду того, что Республика Кипр подписала договора об определении режима налогообложения со значительным количеством стран, кипрский оффшор с успехом применяет положения таких договоров на практике, через применение данных международных договоров можно достичь оптимизации затрат по расчетам роялти, а также оплаты процентов и дивидендов.


Значительным преимуществом, в случае использования оффшора на Кипре, выступает возможность применения номинального сервиса, дающего возможность реальному собственнику бизнеса соблюдать анонимность в случае осуществления сделок и иных юридических действий. Как известно, на Украине анонимность инвестиций за рубеж зачастую выступает главным мотивирующим фактором в учреждении оффшорной фирмы.


Основная часть оффшорных компаний Кипра учреждаются в виде холдинговых, или торговых компаний. Кипрский оффшор в данном случае выгодно применять для минимизации налоговых отчислений.


Следует отметить — кипрский оффшор, его привлекательность для инвестиций, постоянно оберегается кипрским правительством, заинтересованном в постоянном притоке капитала в страну. Данное обстоятельство дает основания говорить о надежности такого механизма налогового планирования, каким является кипрский оффшор.

Наука
Добавил: avtor7 12-07-2012, 16:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ