EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Английские вузы уличили в дискриминации британских абитуриентов

Университеты Великобритании предпочитают принимать на обучение иностранцев, даже если их оценки ниже, чем у британских абитуриентов.


Представители компании Golden Arrows Consulting, которая помогает китайским студентам поступать в британские вузы рассказали, что могут устроить в университет Великобритании абитуриента, получившего на экзаменах три оценки C по британской системе. Это намного ниже, чем требуют большинство вузов Великобритании (часто это не ниже, чем A, A, B).

Руководители некоторых британских университетов подтвердили, что брать иностранных студентов им выгоднее, даже если у них хуже оценки. Дело в том, что даже новая, повышенная плата за обучение британских студентов и студентов из стран ЕС не покрывает всех расходов (она составляет девять тысяч фунтов в год). Обучение в Великобритании обходится иностранным студентам на 50% больше. При этом даже с тех британских абитуриентов, которые готовы платить больше установленной для них суммы, взимать плату, превышающую девять тысяч фунтов в год, официально запрещено.

От иностранных студентов Великобритания ежегодно получает около 8 миллиардов фунтов. К 2025 году, согласно существующим оценкам, эта сумма вырастет до 17 миллиардов в год. В мае 70 глав британских высших учебных заведений написали письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону с просьбой исключить студентов из числа лиц, которых коснется ужесточение миграционного режима.
Наука
Добавил: avtor2 3-07-2012, 11:26

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ