EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Туры в Черногорию из Запорожья: от Будвы до Херцег-Нови

Среди туристов из Украины и России курорт Будва является весьма известным и популярным местом отдыха в Черногории. Здесь повсеместно вы услышите русскую речь, очень много рекламных вывесок на русском языке, а число наших приехавших на отдых соотечественников настолько велико, что местные жители в Будве постоянно жалуются на дорогие товары из-за щедрости состоятельных туристов из Восточной Европы, ежегодно в летний сезон скупающих полюбившиеся им туры в Черногорию. Те, кто знает историю, могут испытать разочарование из-за отсутствия в Будве знаменитых исторических достопримечательностей – центральная часть города больше похожа на бескрайний кипящий жизнью рынок, где можно обзавестись симпатичным сувениром на любой вкус.

Всем, кто задумал побольше узнать о культуре и истории Черногории, знатоки рекомендуют направляться на берега Которского залива. В городе Котор краеведы могут посетить старую крепость, позорный столб, заметное число церквей и дворцов. Переулки этого старинного города довольно колоритны: старики компаниями играют в карты, прямо над ними сохнет висящее свежевыстиранное белье, а на улицу со стен всех домов выходят пестрые ставни глазастых окон. Нет ничего удивительного в том, что Котор попал под защиту ЮНЕСКО как значимый объект мирового культурного наследия.

В маленьком городке Пераст можно воочию увидеть многовековое влияние традиций Венеции на историю и архитектуру: на незначительной территории поместились и великолепные дворцы в стиле барокко, и церкви, и даже оборонительные сооружения.

Арендовав в порту небольшое судно, можно увидеть два любимых туристами острова: Госпа од Шкрпела (его здесь часто еще называют «Божья Матерь на скале») и о. Святого Георгия. Остров Госпа од Шкрпела является почти рукотворным, так как в давнюю эпоху бытовал закон, в соответствии с которым с судов, проплывающих неподалеку от рифа, моряки из экипажа имели обязанность опустить камень на дно моря близ островного рифа. И в наши дни это продолжает спасать остров с возведенным на нем аббатством от поглощения морскими водами. Ежегодно этого обычая придерживаются участники проводимой здесь парусной регаты, в дни плавания они как встарь опускают камни в воду у подножия острова.

Ценителям полезных для здоровья тела спа-процедур понравится релакс в спа-салонах города Херцег-Нови, а после праздника тела у них есть возможность отправиться осматривать исторические объекты: Морскую крепость, так называемые Часовую и Кровавую башни и церковь Святого Архангела Михаила, во времена турецкой оккупации этих земель использовавшуюся мусульманами в качестве мечети.

Для поездки на отдых рекомендуем выбирать авиатуры, и в этом плане особенно повезло туристам из Запорожья - в летний период прямые чартеры перевозят отдыхающих, купивших туры в Черногорию из Запорожья каждую неделю.

Сторонники ленивого пассивного отдыха на берегу моря смогут расслабиться в городе Тиват, в котором есть удобный аэропорт международного назначения. Пляжи на этом курорте - безупречно чистые и ухоженные, но не бесплатные (деньги гостю придется отдать за вход, зонтик, шезлонг и парковку машины), а море у этих берегов - идеально прозрачное. За сумму около 20 евро можно без проблем договориться с местным лодочником об экскурсии к островам, или взять в аренду понравившуюся яхту и выйти в открытое море для купания.

Собственная черногорская кухня насыщена разнообразием блюд из морепродуктов, а здешние кафе и рестораны знамениты на всю Европу огромных размеров порциями, и размер блюда стабильно растет по мере удаления туриста от оживленных курортных центров - вот почему заказывать блюда в ресторане нужно только честно определив свои силы поглотить весь объем приготовленной для вас шефом еды. Поражает в национальной кухне и то, что она абсолютно органична и натуральна. Сами черногорцы мотивируют это тем, что им легче и дешевле состряпать натуральную еду, чем переплачивать за многочисленные химические ингредиенты заводских продуктов.

Не будьте шокированы, если к блинчикам вам будет подан шарик… настоящей густой натуральной деревенской сметаны, а в местном заведении быстрого питания вы отведаете колбасок из натурального фермерского мяса. Еда в Черногории пока недорогая, а потому стоит заодно познакомиться с ней получше и непременно продегустировать национальные блюда пршут и негушский сыр. Окончание аппетитного обеда или ужина заслуживает бокала вкусного легкого вина или стопки местной виноградной ракии.

Если вы решили узнать страну поглубже, то для самостоятельных перемещений рекомендуем делать выбор в пользу рейсовых автобусов - железнодорожное сообщение в Черногории функционирует все еще не очень надежно. Ну а для того, чтобы сэкономить на поездке для отдыха на Балканах, мы предложим надежный и проверенный рецепт - обратите внимание на горящие туры в Черногорию и это даст вам прекрасный шанс потратить на летний отдых значительно меньшую сумму. Конечно, горящие туры требуют определенной готовности к быстрым сборам в дорогу, но отдых в Черногории этого стоит.

Наука
Добавил: Казанцев Сергей 1-07-2012, 10:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ